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Sformatini di indivia

 

[introduzione]

Non avevo mai comprato l’indivia (da non confondere con l’invidia eh!), e mi sa nemmeno assaggitato, prima di una settimana fa. Poi quando l’ho vista al supermercato mi sono detta: perchè no? 😀 Non so perchè ma me l’aspettavo un po’ diversa, invece mi ha ricordato molto il radicchio, amarognola e croccante. Beh, con un paio di cespi sono riuscita a fare ben tre ricette, tra le quali questi sformatini di indivia. Li ho riempiti di patate e asiago, per dare un po’ di dolcezza al piatto. Se decidete di aumentare le dosi, tipo di raddoppiarle, invece di aggiungere due tuorli, motete mettere un uovo intero, o per la versione light potete sostituire il tuorlo con un albume! 🙂

Gli sformatini di indivia possono essere preparati in anticipo e poi scaldati poco prima di servirli, ma anche a temperatura ambiente sono buoni! 😀 Se volete ingolosirli, potete servirli con una bella fonduta di parmigiano calda!

Vi auguro un buon week end! 🙂

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[procedimento]

 

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.

Schiacciatele con uno schiacciapatate. Appena si saranno intiepidite, aggiungete il tuorlo, il sale, il pepe

 

e l’asiago tagliato a cubetti.

 

Prendete l’indivia

 

tagliate via la base e aprite le vare foglie.

 

Sbollentantele per 5 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.

Foderate con l’indivia degli stampini per muffin, se necessario ungeteli leggermente! Se vi avanza un po’ di indivia, potete tritarla ed aggiungerla al ripieno. 😉

 

Aggiungete il composto di patate.

 

Richiudete e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

 

Lasciate intiepidire cinque minuti prima di capovolgere i vostri sformatini di indivia! 🙂

 

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