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Il cheesecake salato al prosciutto รจ un antipasto sfizioso che si prepara davvero in poco tempo e che potete utilizzare al posto delle classiche tartine; gli ingredienti sono grosso modo quelli che si utilizzerebbero per un buffet, ma presentati in forma di cheesecake vi faranno fare tutt’altra figura. ๐
Visto che amo le monoporzioni, ho deciso di utilizzare dei coppapasta che avevo comprato da un po’. Se non li avete, potete servire questi cheesecake salati al bicchiere o magari in un barattolo, visto che vanno cosรฌ tanto di moda. ๐ La ricotta che ho usato io era bella compatta, presa al banco dei salumi e dei formaggi. Vi sconsiglio quelle confezionate che si trovano nel banco frigo, perchรจ sono troppo molli. Se proprio non trovate altra soluzione, o invertite le dosi di formaggio fresco tipo philadelphia e ricotta oppure ci aggiungete un paio di fogli di gelatina, dopo averli messi in ammollo dieci minuti in acqua fredda e poi sciolti in un paio di cucchiai di latte. In questo caso, fate riposare in frigo i cheesecake almeno un paio d’ore prima di servirli! ๐
Vi auguro una buona giornata golosauri! ๐
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- Per la base:
- 30 g di crackers
- 25 g di burro fuso
- Per la crema al formaggio e la decorazione:
- 140 g di ricotta
- 60 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di prosciutto cotto
- pepe
- 1 oliva
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Riducete in polvere i crackers ed aggiungete il burro fuso.
Prendete due coppa pasta monoporzione dai bordi alti e metteteli su un piatto da portata. Mettete il composto di crackers e schiacciate per bene. Mettete in frigo per venti minuti. Se non avete queste cerniere, potete fare i vostri cheesecake direttamente in due bicchieri o magari in due barattolini! ๐
Frullate insieme ricotta, formaggio fresco, prosciutto e pepe. Prima di utilizzare il prosciutto, ho fatto un paio di roselline, arrotolandone due striscioline, che metterรฒ poi come decorazione. ๐
Alla fine dovrete ottenere una crema molto compatta!
Riempite gli stampini e mettete in frigo per ameno un’ora.
Prima di servire, aggiungete le roselline e con l’oliva fate delle foglioline. Ed eccovi i miei cheesecake salati! ๐
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