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Cheesecake salato al prosciutto

 

[introduzione]

Il cheesecake salato al prosciutto รจ un antipasto sfizioso che si prepara davvero in poco tempo e che potete utilizzare al posto delle classiche tartine; gli ingredienti sono grosso modo quelli che si utilizzerebbero per un buffet, ma presentati in forma di cheesecake vi faranno fare tutt’altra figura. ๐Ÿ˜€

Visto che amo le monoporzioni, ho deciso di utilizzare dei coppapasta che avevo comprato da un po’. Se non li avete, potete servire questi cheesecake salati al bicchiere o magari in un barattolo, visto che vanno cosรฌ tanto di moda. ๐Ÿ˜€ La ricotta che ho usato io era bella compatta, presa al banco dei salumi e dei formaggi. Vi sconsiglio quelle confezionate che si trovano nel banco frigo, perchรจ sono troppo molli. Se proprio non trovate altra soluzione, o invertite le dosi di formaggio fresco tipo philadelphia e ricotta oppure ci aggiungete un paio di fogli di gelatina, dopo averli messi in ammollo dieci minuti in acqua fredda e poi sciolti in un paio di cucchiai di latte. In questo caso, fate riposare in frigo i cheesecake almeno un paio d’ore prima di servirli! ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata golosauri! ๐Ÿ˜€

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[procedimento]

 

Riducete in polvere i crackers ed aggiungete il burro fuso.

 

Prendete due coppa pasta monoporzione dai bordi alti e metteteli su un piatto da portata. Mettete il composto di crackers e schiacciate per bene. Mettete in frigo per venti minuti. Se non avete queste cerniere, potete fare i vostri cheesecake direttamente in due bicchieri o magari in due barattolini! ๐Ÿ™‚

 

Frullate insieme ricotta, formaggio fresco, prosciutto e pepe. Prima di utilizzare il prosciutto, ho fatto un paio di roselline, arrotolandone due striscioline, che metterรฒ poi come decorazione. ๐Ÿ™‚

 

Alla fine dovrete ottenere una crema molto compatta!

 

Riempite gli stampini e mettete in frigo per ameno un’ora.

 

Prima di servire, aggiungete le roselline e con l’oliva fate delle foglioline. Ed eccovi i miei cheesecake salati! ๐Ÿ™‚

 

 

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