Cheesecake salato al prosciutto

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
2
persone

Il cheesecake salato al prosciutto è un antipasto sfizioso che si prepara davvero in poco tempo e che potete utilizzare al posto delle classiche tartine; gli ingredienti sono grosso modo quelli che si utilizzerebbero per un buffet, ma presentati in forma di cheesecake vi faranno fare tutt’altra figura. 😀

Visto che amo le monoporzioni, ho deciso di utilizzare dei coppapasta che avevo comprato da un po’. Se non li avete, potete servire questi cheesecake salati al bicchiere o magari in un barattolo, visto che vanno così tanto di moda. 😀 La ricotta che ho usato io era bella compatta, presa al banco dei salumi e dei formaggi. Vi sconsiglio quelle confezionate che si trovano nel banco frigo, perchè sono troppo molli. Se proprio non trovate altra soluzione, o invertite le dosi di formaggio fresco tipo philadelphia e ricotta oppure ci aggiungete un paio di fogli di gelatina, dopo averli messi in ammollo dieci minuti in acqua fredda e poi sciolti in un paio di cucchiai di latte. In questo caso, fate riposare in frigo i cheesecake almeno un paio d’ore prima di servirli! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti

Per la base:
30 g di crackers
25 g di burro fuso
Per la crema al formaggio e la decorazione:
140 g di ricotta
60 g di formaggio fresco tipo philadelphia
100 g di prosciutto cotto
pepe
1 oliva

Preparazione

Riducete in polvere i crackers ed aggiungete il burro fuso.

Prendete due coppa pasta monoporzione dai bordi alti e metteteli su un piatto da portata. Mettete il composto di crackers e schiacciate per bene. Mettete in frigo per venti minuti. Se non avete queste cerniere, potete fare i vostri cheesecake direttamente in due bicchieri o magari in due barattolini! :)

Frullate insieme ricotta, formaggio fresco, prosciutto e pepe. Prima di utilizzare il prosciutto, ho fatto un paio di roselline, arrotolandone due striscioline, che metterò poi come decorazione. :)

Alla fine dovrete ottenere una crema molto compatta!

Riempite gli stampini e mettete in frigo per ameno un’ora.

Prima di servire, aggiungete le roselline e con l’oliva fate delle foglioline. Ed eccovi i miei cheesecake salati! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cheesecake salato al prosciutto"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. grazie mille roberta! :)

  2. Sono tutti fantastici ‼ sti dolcetti d’estate li faccio spesso per le mie amiche ❗ ne vanno matte grazie cara ❗ un abbraccio forte e un bacio brava.

  3. wylla puoi aumentare la dose di burro! o provare con qualcosa di meno secco, come i ritz o i tuc. :)

  4. ho provato questa ricetta, ma la base di crackers non sta insieme, alternative?

  5. sìsì, magari se i pomodori secchi sono abbastanza morbidi, meglio ancora! :)

  6. In sostituzione, al posto del prosciutto cotto (che comunque è la morte sua!) magari le olive o i pomodorini secchi (che adoro!!!)

  7. anna grazie! 😀
    lalletta in aggiuntao in sostituzione di qualcosa?

  8. potrebbe venire bene anche con olive o pomodori secchi?

  9. Meraviglia…. brava Elena,, bravissima.

  10. grazie ragazze! 😀
    elena potresti metterli nei bicchieri! non so se le fette reggono, al massimo potresti aggiungerci un po’ di gelatina in fogli! per le dosi potresti triplicare ed usare uno stampo di 20cm di diametro, credo che quello da 24 per sei sia troppo grande! :)

  11. che bella idea…!!!

  12. ciao! ho giusto una cena domani sera e mi sono offerta di portare un antipasto e un dolce…quindi questa ricetta fa proprio al caso mio!
    saremo in 6…che dosi uso?! non sono sicura di riuscire a reperire il necessario x le monoporzioni, userei uno stampo a cerniera da 24cm…pensi sia fattibile?!
    grazie mille x le tue sempre splendide idee!!!

  13. Sono bellissimi!!!!! E sul gusto non ho dubbi…adoro il salato e l’accostamento formaggio e prosciutto è sempre fantastico

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