[introduzione]
Dopo le ultime settimane cioccolatose, con fritture e ricette ipercaloriche, oggi vi do una ricetta semplice, sana e perfetta per la colazione: la torta di mele e yogurt! Le torte di mele sono tra i miei dolci preferiti per iniziare la giornata, e infatti nel corso degli anni ne ho fatto diverse varianti [1], ma questa con lo yogurt mi è piaciuta particolarmente.
Ho usato lo yogurt greco, che in casa mia non manca quasi mai, ma potete sostituirlo con dello yogurt bianco normale o magari alla frutta, a seconda di ciò che avete in frigo. Per una versione più ricca, potete aggiungere anche delle mandorle o delle noci tritate!
Vi auguro buona giornata gnammettine gnammettini! 😀
[/introduzione]
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 150 ml di yogurt bianco
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 3 mele
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete olio, latte e yogurt.
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.
Aggiungete una mela tagliata a cubetti.
Versate in uno stampo del diametro di 22-24cm imburrato e infarinato.
Aggiungete le altre mele tagliate a fettine, disponendole a raggiera. Spolverate con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire! 🙂
[/procedimento]