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Stelle filanti dolci

 

[introduzione]

Buongiorno e buon Carnevale, ovvero la giornata ufficiale dei golosauri! 😀 Oggi voglio darvi un’ultima ricettina, che siete ancora in tempo a mettere all’opera se siete alle prese con le chiacchiere [1]: le stelle filanti dolci! Vi basterà infatti aggiungere un po’ di colorante in pasta e dare la forma attorno ai cilindri che si usano per i cannoli. 🙂

Io ho usato come base la ricetta delle mie chiacchiere senza uova [2], in modo da poterle far mangiare anche a mia mamma, ma comunque poco cambia! Vi consiglio di usare i coloranti in pasta perchè, oltre a servirne davvero una piccola quantità, daranno un colore pastello bello intenso!

Spero di essere arrivata in tempo per dare un piccolo suggerimento, magari potete mettere i vostri bambini a pasticciare con un pezzetto di impasto delle chiacchiere mentre voi preparate le lasagne. 😀

Vi auguro una buona giornata e spero di vedere le vostre lasagne e i vostri dolci sul gruppo delle gnammettine [3]!

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate la farina.

 

Aggiungete al centro latte, olio, limoncello e buccia d’arancia grattugiata.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Dividete in tre parti ed aggiungete un po’ di colorante.

 

Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora.

Stendete i tre impasti fino a ottenere uno spessore di 1-2mm. Potete usare il metterello o la macchina del pane.

 

Con una rotella per pizze, ricavate delle striscioline larghe poco piu’ di mezzo cm.

 

Avvolgetele attorno ai cilindretti, di quelli che si usano per fare i cannoli.

 

Friggete in abbondante olio di semi che non deve essere troppo caldo, altrimenti rischierete di far ingiallire le vostre stelle filanti!

 

Se durante la cottura dovessero sformarsi, state tranquilli: quando sonoancora calde, sono morbide, quindi potrete aggiustarle (velocemente!) appena tolte dal pentolino.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre stelle filanti dolci! 🙂

 

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