[introduzione]
Buongiorno e buon Carnevale, ovvero la giornata ufficiale dei golosauri! 😀 Oggi voglio darvi un’ultima ricettina, che siete ancora in tempo a mettere all’opera se siete alle prese con le chiacchiere [1]: le stelle filanti dolci! Vi basterà infatti aggiungere un po’ di colorante in pasta e dare la forma attorno ai cilindri che si usano per i cannoli. 🙂
Io ho usato come base la ricetta delle mie chiacchiere senza uova [2], in modo da poterle far mangiare anche a mia mamma, ma comunque poco cambia! Vi consiglio di usare i coloranti in pasta perchè, oltre a servirne davvero una piccola quantità, daranno un colore pastello bello intenso!
Spero di essere arrivata in tempo per dare un piccolo suggerimento, magari potete mettere i vostri bambini a pasticciare con un pezzetto di impasto delle chiacchiere mentre voi preparate le lasagne. 😀
Vi auguro una buona giornata e spero di vedere le vostre lasagne e i vostri dolci sul gruppo delle gnammettine [3]!
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- 200 g di farina
- 50 g di latte
- 20 g di limoncello
- 20 g di olio di semi
- 50 g di zucchero
- buccia d’arancia grattugiata
- coloranti in pasta (io ho usato rosso, verde e azzurro)
- olio di semi per friggere
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina.
Aggiungete al centro latte, olio, limoncello e buccia d’arancia grattugiata.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete in tre parti ed aggiungete un po’ di colorante.
Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora.
Stendete i tre impasti fino a ottenere uno spessore di 1-2mm. Potete usare il metterello o la macchina del pane.
Con una rotella per pizze, ricavate delle striscioline larghe poco piu’ di mezzo cm.
Avvolgetele attorno ai cilindretti, di quelli che si usano per fare i cannoli.
Friggete in abbondante olio di semi che non deve essere troppo caldo, altrimenti rischierete di far ingiallire le vostre stelle filanti!
Se durante la cottura dovessero sformarsi, state tranquilli: quando sonoancora calde, sono morbide, quindi potrete aggiustarle (velocemente!) appena tolte dal pentolino.
Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre stelle filanti dolci! 🙂
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