Girelle di lasagne

Ricetta girelle di lasagne
di
In rilievo 2018-05-16T17:10:08+02:00
Girelle di lasagne

Le girelle di lasagne sono un’idea diversa dal solito per presentare le vostre lasagne, magari proprio per il giorno di Carnevale. :D Invece di fare i classici strati, potete arrotolare la pasta con dentro il ripieno, magari facendovi aiutare dai bambini! :) Ho scelto l’accostamento ricotta e funghi, ma potete aggiungere anche del prosciutto a fette, oppure farne una versione ricotta e spinaci, o perchè no? A base di pesce!

Visto che a Natale il mio compagno mi ha regalato la macchina per la pasta, ho deciso di fare io le lasagne; se invece andate sempre di corsa, in commercio si trovano le sfoglie già pronte, nel banco frigo. :D

Questa è un’idea che si va ad aggiungere al mio menu di Carnevale! E voi, cosa preparerete di buono? :)

Buona giornata gnammettine e golosauri! :D

Ingredienti per le girelle di lasagne
Per la pasta:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
Per il ripieno e la copertura:
Per il sugo di pomodoro:
Come fare le girelle di lasagne
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

Prepaparazione passo 3
3

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente

Prepaparazione passo 5
5

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto.

Mettete i funghi in ammollo seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati in acqua tiepida per venti minuti.

In una padella rosolate uno spicchiod ‘aglio. Aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati.

Prepaparazione passo 8
8

Fateli saltare 5-10 minuti, aggiungendo un pochino di sale. Lasciate intiepidire ed aggiungete la ricotta, il pepe, il parmigiano e se necessario un altro po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete la pasta con un matterello o con la macchina per la pasta fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. Io ho ricavato 4 sfoglie come quelle che vedete in foto.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete una sfoglia per volta in acqua salata, alla quale avrete aggiunto un po’ d’olio per non far attaccare la pasta. Ci vorrà circa un minuto!

Prepaparazione passo 11
11

Sollevatela delicatamente e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 12
12

Stendete uno strato di ricotta e funghi ed aggiungete la scamorza tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 13
13

arrotolate

Prepaparazione passo 14
14

e tagliate delle girelle di circa 3-4 cm di larghezza.

Prepaparazione passo 15
15

In una pirofila mettete un po’ di sugo di pomodoro

Prepaparazione passo 16
16

e adagiate le girelle. Spolverate con del parmigiano e mettete un fiocchetto di burro su ogni girella. Con le mie dosi mi sono venute due teglie come quelle in foto! :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, dovrete solo farle imbiondire.

Ed ecco le mie girelle di lasagne! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Girelle di lasagne"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. figurati! ^_^

  2. grazie! ripensadoci avevo usato lo stesso condimento delle lasagne a strati…proverò seguendo il tuo consiglio… a presto! 🙂

  3. ciao stefania! credo che dipenda dal quanto il ripieno sia compatto! se è abbastanza sodo, non colerà giù. cmq se vuoi per sicurezza ci puoi aggiungere anche un uovo, in modo che in cottura aiuti a rapprendersi! 🙂

  4. CIAO! ho già provato a fare queste girelle qualche tempo fa…erano su un altro blog di cucina…disastro…. tutto il sugo è colato sul fondo mentre si cuocevano e il risultato è stato una girella tutta secca e uno strato di ripieno solo sul fondo… dov’è il trucco? mi piacerebbe riprovare….
    grazie
    Stefania

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