- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Struffoli senza glutine

 

[introduzione]

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta delle chiacchiere senza glutine [1], con lo stesso impasto ci ho fatto anche gli struffoli! 🙂 In foto vedete le dosi ridotte perchè ho cercato di non avere in giro per casa troppi dolci, gli ingredienti che vi do però sono per circa sei persone.

Dopo aver fritto gli struffoli, sono andata a controllare gli ingredienti degli zuccherini prima di aggiungerli, ed ho visto che in tutte le confezioni che avevo, c’era la farina di frumento. Ora io non so se esistano zuccherini gluten free, nel dubbio io ci ho messo solo i canditi a cubetti, per dare un po’ di colore. 🙂

Per la farina ho usato un mix universale, anche perchè non credo esista un mix per struffoli (o forse sì?! 😀 ).

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo dopo con la newsetter carnevalesca! 😀

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero.

 

Al centro ponete l’uovo, il latte, il limoncello, la buccia d’arancia grattugiata ed il burro fuso.

 

Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

 

Formate delle palline con un diametro di poco meno di un centimetro.

 

Friggetele in abbondante olio ben caldo.

 

In un pentolino sciogliete il miele con lo zucchero. Tuffatevi gli struffoli ed i canditi.

 

Mescolate e mettete gli struffoli senza glutine in una ciotolina o in un piatto da portata. 🙂

4 struffoli senza glutine 850

[/procedimento]