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Dessert nel barattolo

 

[introduzione]

I dessert nel barattolo ultimamente vanno molto di moda, li ho visti in più locali e devo dire che sono davvero belli ed eleganti; inoltre sono super veloci e facili da preparare, anche per chi non ha molta manualità! 😀 Ho deciso di lasciare questa ricetta come ultimo dolce di San Valentino, dal momento che ho notato sul gruppo di Gnam Gnam [1] che le torte sono già belle che pronte, ma magari mezz’ora per un goloso dessert si trova sempre! 😉 Io ho utilizzato due barattoli da 150ml ciascuno e credo siano le dosi perfette per due persone.

Veniamo alle varianti, in modo da accontentare tutti! Se siete allergici a fragole e frutti simili, potete sostituire i lamponi con dei pezzetti di savoiardo imbevuti nel caffè; per la versione senza glutine, sostituite la farina con fecola di patate (e chiaramente sostituite gli amaretti, magari con della farina di cocco!  😀 ), per gli intolleranti alle uova, i tuorli si possono omettere. Per chi invece è intollerante al lattosio, puo’ usare il latte di soia ed omettere il cioccolato bianco, magari aromatizzando la crema con un po’ di vaniglia. Se non vi piace ilo cioccolato, potete alternare crema pasticcera e panna! 😀

Vi auguro un buon San Valentino golosauri del mio cuore! 🙂

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[procedimento]

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete la farina setacciata.

 

Aggiungete il latte.

 

Ponete sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Spegnete e pesate tutta la dose di crema per poi dividerla in due parti uguali, e quando e ancora calda scioglietevi il cioccolato.

 

Lasciate raffreddare del tutto. Ora potete utilizare la sac à poche o due cucchiai per formare il vostro dessert nel barattolo. Io vi do sue idee per la decorazione, ma potete seguire la vostra fantasia! 🙂

Prendete il primo barattolo e mettete uno strato di crema fondente

 

aggiungete uno strato di crema bianca

 

poi i lamponi

 

E coprte con crema bianca, fondente e di nuovo bianca, decorando con un lampone finale.

Prendete l’altro barattolo e fate delle strisce con la crema fondente

 

e riempite gli spazi vuoti con quella bianca. Mettete al centro i lamponi

 

e ricoprite con le creme rimanenti.

 

Tritate gli amaretti e spolverizzate la superficie del secondo barattolo. Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire i vostri dessert al barattolo. 🙂

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