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Millefoglie al caffè

 

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Se amate il caffè, questa millefoglie dal sapore intenso di caffè è proprio il dolce che fa per voi! L’ho preparata un po’ di tempo fa pensando ad un dolce di San Valentino [1] che non prevedesse cioccolato o panna, ma che desse comunque la giusta carica! 😉 Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare mi sono venute fuori cinque millefoglie monoporzione, se invece volete farne una sola grande, allora vi consiglio di usare tre confezioni di pasta sfoglia rotonda (magari ricavandone dei dischi un po’ più piccoli) e di moltiplicare le dosi di crema almeno per quattro! 🙂

Ormai siamo agli sgoccioli, se siete ancora indecise su cosa preparare per San Valentino, date un’occhiata alla mia proposta di menu [2]! E soprattutto fatemi sapere cosa avete deciso di cucinare! 😀

Vi auguro una buona giornata gammettine! 😀

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[procedimento]

 

Scaldate latte e caffè.

Lavorate il tuorlo con lo zucchero

Aggiungete la farina setacciata e un po’ del caffelatte per far amalgamare bene.

 

Aggiungete il resto del latte con il caffè e ponete sul fuoco.

 

Cuocere a fiamma basssa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata, ci vorranno circa cinque minuti.

 

 

Trasferite in un piatto e mettete della pellicola contatto (per evitare che si formi quella pellicina in superficie) e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cuoricini con dei tagliabiscotti.

 

Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e di granella di nocciole.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

Lasciate raffreddare.

Formate le vostre millefoglie al caffè farcendole con la crema, mettendo la parte con le noccioline rivolta verso l’alto.

 

Decorate a piacere, io ho fuso un po’ di cioccolato bianco ed ho messo una nocciola su un ciuffetto di crema. Lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirle! 🙂

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