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Dolcetti con pavesini

 

[introduzione]

Parecchio tempo fa ho comprato una confezione di pavesini, pensando che prima o poi sarebbero serviti. Sono rimasti in dispensa per mesi, poi quando ho preparato la meringata al cioccolato [1] mi è avanzata un po’ di crema e invece di sbafarla così, a cucchiaiate, ci ho fatto dei dolcetti davvero super golosi! Ho visto spesso preparare i dolcetti con pavesini, nutella e cocco, ma mi sembravano un po’ trppo asciutti per i miei gusti. Questi qui invece, se lasciati riposare in frigo 3-4 ore, diventano morbidi dentro e croccanti fuori, e vi assicuro che uno tira l’altro! Per la decorazione ho semplicemente fatto delle striscioline di cioccolato, ma volendo, prima che il cioccolato si rapprenda, potete spolverarli con granella di nocciole, cocco, zuccherini e via dicendo!

Vi auguro una buona giornata golosauri da strapazzo! 😀

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[procedimento]

 

In un pentolino mescolate farina e zucchero. Aggiungete il latte, mescolando con una frusta.

 

Fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a che la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa cinque minuti).

Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate raffreddare, dopo aver coperto con della pellicola a contatto.

Montate la panna ed incorporatela alla crema con una spatolina.

 

Trasferite in una sac à poche con il beccuccio a stella.

Fate uno strato di crema su metà dei pavesini.

 

Chiudete li e metteteli in freezer per trenta minuti.

 

Ssciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e ricoprite prima la base

 

Poi caovolgete su carta da forno e ricopriteli del tutto.

 

Decorateli a piacere e conservateli in frigo fino al momento di servire.

 

Volete favorire? 😀

 

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