- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Porri e patate al forno

 

[introduzione]

I porri e le patate sono due dei miei ingredienti preferiti che questa volta ho messo insieme per preparare un contorno bello saporito! πŸ™‚ Ho dato prima una sbollentata alle patate in modo da diminuire poi la cottura in forno. Se volete trasformare porri e patate in un piatto unico, potete aggiungere del prosciutto cotto nei vari strati e magari un po’ di formaggio filante, io ci metterei della mozzarella! πŸ˜€

Ormai siamo quasi agli sgoccioli, tra una settimana Γ¨ San Valentino e so che siete ancora alla ricerca di ricette e idee sfiziose; per chi si fosse perso qualche ricetta, sul sito trovate le ricette di San Valentino [1], suddivise per portata e anche una mia idea di menu [2], per chi non riesce proprio a scegliere! πŸ˜€

Vi auguro una buona domenica! :*

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Cuocetele 5-10 minuti in acqua bollente; devono rimanere sode e non del tutto cotte, questo passaggio serve per uniformare la cottura di patate e porro in forno! πŸ™‚

 

Eliminate le estremitΓ  del porro e tagliatelo a fettine di circa mezzo cm.

 

Ungete una pirofila con l’olio e fate uno strato di patate.

 

Aggiungete sale e pepe e fate uno strato di porro.

 

Aggiungete le patate rimanenti, il sale, il pepe e di nuovo il porro.

 

Versate il brodo, polverate con il parmigiano ed aggiungete il burro a fiocchetti. Aggiungete il pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti ed ecco pronti porri e patate al forno! πŸ™‚

 

[/procedimento]