[introduzione]
I porri e le patate sono due dei miei ingredienti preferiti che questa volta ho messo insieme per preparare un contorno bello saporito! π Ho dato prima una sbollentata alle patate in modo da diminuire poi la cottura in forno. Se volete trasformare porri e patate in un piatto unico, potete aggiungere del prosciutto cotto nei vari strati e magari un po’ di formaggio filante, io ci metterei della mozzarella! π
Ormai siamo quasi agli sgoccioli, tra una settimana Γ¨ San Valentino e so che siete ancora alla ricerca di ricette e idee sfiziose; per chi si fosse perso qualche ricetta, sul sito trovate le ricette di San Valentino [1], suddivise per portata e anche una mia idea di menu [2], per chi non riesce proprio a scegliere! π
Vi auguro una buona domenica! :*
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- 400 g di patate
- 1 porro piccolo
- 50 ml di brodo vegetale (o acqua)
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Cuocetele 5-10 minuti in acqua bollente; devono rimanere sode e non del tutto cotte, questo passaggio serve per uniformare la cottura di patate e porro in forno! π
Eliminate le estremitΓ del porro e tagliatelo a fettine di circa mezzo cm.
Ungete una pirofila con l’olio e fate uno strato di patate.
Aggiungete sale e pepe e fate uno strato di porro.
Aggiungete le patate rimanenti, il sale, il pepe e di nuovo il porro.
Versate il brodo, polverate con il parmigiano ed aggiungete il burro a fiocchetti. Aggiungete il pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti ed ecco pronti porri e patate al forno! π
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