Porri e patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

I porri e le patate sono due dei miei ingredienti preferiti che questa volta ho messo insieme per preparare un contorno bello saporito! :) Ho dato prima una sbollentata alle patate in modo da diminuire poi la cottura in forno. Se volete trasformare porri e patate in un piatto unico, potete aggiungere del prosciutto cotto nei vari strati e magari un po’ di formaggio filante, io ci metterei della mozzarella! 😀

Ormai siamo quasi agli sgoccioli, tra una settimana è San Valentino e so che siete ancora alla ricerca di ricette e idee sfiziose; per chi si fosse perso qualche ricetta, sul sito trovate le ricette di San Valentino, suddivise per portata e anche una mia idea di menu, per chi non riesce proprio a scegliere! 😀

Vi auguro una buona domenica! :*

Ingredienti

400 g di patate
1 porro piccolo
50 ml di brodo vegetale (o acqua)
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Cuocetele 5-10 minuti in acqua bollente; devono rimanere sode e non del tutto cotte, questo passaggio serve per uniformare la cottura di patate e porro in forno! :)

Eliminate le estremità del porro e tagliatelo a fettine di circa mezzo cm.

Ungete una pirofila con l’olio e fate uno strato di patate.

Aggiungete sale e pepe e fate uno strato di porro.

Aggiungete le patate rimanenti, il sale, il pepe e di nuovo il porro.

Versate il brodo, polverate con il parmigiano ed aggiungete il burro a fiocchetti. Aggiungete il pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti ed ecco pronti porri e patate al forno! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Porri e patate al forno"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. volendo sì! :)

  2. Ciao! Dici che sopra il porro, sia sopra che dentro, è possibile spargerci anche un po’di panna o besciamella..? :)

  3. dolce se è una pirofila da forno, sì! :)

  4. Posso usare una pirofila di vetro in forno?

  5. estrella ha nevicato anche qui a napoli, pensa un po’! 😀
    rosss con il baccalà ti ho folgorata! 😀

  6. buono molto buono lo faro’ sicuramente, a noi piacciono queste cose senza tanti intrugli e salsicce varie….tipo il baccala’ in forno…..buonissimo
    grazie mille un bacio

  7. Ciao Elena! Ma che bel contorno! Anche io adoro patate e porri e adesso che ci penso è un po’che non li mangio!di sicuro ottimo anche con mozzarella e provola! Qui dopo le nevicate di qualche giorno fa è tornato un bel sole, buona domenica! :)

TOP