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Muffin di roselline

 

[introduzione]

Qualche settimana fa nel gruppo facebook di Gnam Gnam [1]  la cara ivana postò la foto di questi  muffin di roselline, trooooppo carini, così quando ho preparato il fiore di brioche alla nutella [2], ne ho approfittato per prendere un pezzo di impasto e fare questi adorabili bouquet briochosi! 😀 La foto mostrava solo il procedimento, per la ricetta della pasta ho usato la mia solita per brioche ed ho modificato la forma dell’impasto steso (nel procedimento vi spiegherò perchè!). Se diminuite le dosi di zucchero a 10g, potete usare la stessa ricetta per dei muffin salati, magari con verdure grigliate a formaggio spalmabile o ricotta e prosciutto e così via! E se non avete voglia o tempo per fare la brioche, potete utilizzare la pasta sfoglia! 😉

Vi auguro una buona giornata e vi sono questo mazzettino di rose virtuali! 🙂

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[procedimento]

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

 

In una terrina mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito, l’uovo  leggermente sbattuto e la vaniglia o la buccia d’arancia grattugiata.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

 

Amalgamate il tutto e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente.

 

Stendete l’impasto su un piano infarinato.

 

Formate un rettangolo dello spessore di circa un millimetro; la foto che ho visto su fb faceva vedere un cerchio, ma se fate un rettangono avrete poi delle strisce da arrotolare tutte della stessa dimensione, ci ho pensato solo dopo, quindi meglio il rettangolo! 😀 Su metà impasto spalmate la nutella.

 

Chiudete l’impasto e ricavate delle striscioline di 3-4 cm di spessore.

 

Spennellate con il latte

 

ed arrotolate.

 

Tagliate a seconda del diametro che volete dare alle vostre roselline!

 

 

 

Mettete le roselline in uno stampino per muffin imburrato o con dei pirottini di carta.

 

Fate lievitare a temperatura ambiente per due ore.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10-15 minuti, non fate scurire troppo i vostri muffin di roselline!

Lasciate raffreddare coprendo con un panno o mangiate immediatamente! ^_^

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