[introduzione]
I cuori di sfoglia sono una simpatica idea per un antipasto di San Valentino [1]! Io li ho farciti con patate e funghi, ma per rendere il tutto più veloce potete andare anche di salumi tagliati a cubetti ed un po’ di formaggio filante o magari ricotta e spinaci, per una versione vegetariana; inoltre se li volete più alti, potete farne quattro e fare uno strato in piu’ di pasta sfoglia.
Vi ricordate invece i lecca lecca al cioccolato [2] di qualche giorno fa? Ecco cosa potete fare con i cuoricini interni avanzati dalla preparazione dei vol au vent. In questo modo con un unico rotolo di pasta sfoglia potrete fare due ricette diverse, una dolce e una salata! 😀
Buona giornata a tutti!
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- Per i vol au vent:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- Per il ripieno:
- 30 g di funghi secchi
- 150 g di patate
- 50 g di fontina
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati trenta minuti. Sciacquateli per bene.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un cm per lato.
In una padella antiaderente rosolate l’aglio. Aggiungete le patate.
Fatele rosolare ed aggiungete i funghi.
Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete del sale e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Io non ho aggiunto acqua!
Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cuori con un tagliabiscotti. Io ne ho fatti 15 in modo da avere 5 cuori di sfoglia.
Lasciate 5 cuori intattti e con un tagliabiscotti più piccolo “bucate” gli altri 10.
Ora spennellate con un po’ d’uovo sbattuto i bordi dei cuori interi
e poggiatevi sopra i cuoricini bucati, attaccandoli con un po’ d’uovo. Bucherellate la base con una forchetta e spennellate i bordi, sempre con l’uovo.
Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Farcite con i vostri funchi e patate ed aggiungete un pochino di fontina.
Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° per far scioglier eil formaggio e servite i vostri cuori di sfoglia sia caldi che freddi! 🙂
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