- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cuori di sfoglia

 

[introduzione]

I cuori di sfoglia sono una simpatica idea per un antipasto di San Valentino [1]! Io li ho farciti con patate e funghi, ma per rendere il tutto più veloce potete andare anche di salumi tagliati a cubetti ed un po’ di formaggio filante o magari ricotta e spinaci, per una versione vegetariana; inoltre se li volete più alti, potete farne quattro e fare uno strato in piu’ di pasta sfoglia.

Vi ricordate invece i lecca lecca al cioccolato [2] di qualche giorno fa? Ecco cosa potete fare con i cuoricini interni avanzati dalla preparazione dei vol au vent. In questo modo con un unico rotolo di pasta sfoglia potrete fare due ricette diverse, una dolce e una salata! 😀

Buona giornata a tutti!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati trenta minuti. Sciacquateli per bene.

 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un cm per lato.

 

In una padella antiaderente rosolate l’aglio. Aggiungete le patate.

 

Fatele rosolare ed aggiungete i funghi.

 

Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete del sale e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Io non ho aggiunto acqua!

 

Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cuori con un tagliabiscotti. Io ne ho fatti 15 in modo da avere 5 cuori di sfoglia.

 

Lasciate 5 cuori intattti e con un tagliabiscotti più piccolo “bucate” gli altri 10.

 

Ora spennellate con un po’ d’uovo sbattuto i bordi dei cuori interi

 

e poggiatevi sopra i cuoricini bucati, attaccandoli con un po’ d’uovo. Bucherellate la base con una forchetta e spennellate i bordi, sempre con l’uovo.

 

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

 

 

 

Farcite con i vostri funchi e patate ed aggiungete un pochino di fontina.

 

Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° per far scioglier eil formaggio e servite i vostri cuori di sfoglia sia caldi che freddi! 🙂

8 cuori di sfoglia 850

[/procedimento]