- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Chiacchiere senza uova

 

[introduzione]

Che le si chiamino chiacchiere, bugie, frappe, cenci e via dicendo, questi dolci sono sicuramente il simbolo del carnevale. Negli anni passati ne ho preparato diverse versioni: quelle classiche [1], al cioccolato [2] e al forno [3]! Questa volta ho voluto provare a farle senza uova, e giacchè mi trovato, le ho fatte anche senza latte e derivati, quindi chiacchiere vegan. Il risultato è stato ottimo, delle chiacchiere croccanti e fragranti, e se non lo dite che mancano tutti questi ingredienti, nessuno se ne accorgerà. 😉

Come ogni anni, arrivata quasi a carnevale, mi accorgo di non avere la rotellina a zig zag, quindi ho usato il tagliapizza liscio. Non sono una che bada alla forma, l’importante è la sostanza! 😀 Nei prossimi giorni vi darò anche la ricetta delle chiacchiere e degli struffoli senza glutine, quindi rimanete sintonizzati. 😛

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola setacciate la farina.

 

Aggiungete al centro latte, olio, limoncello e buccia d’arancia grattugiata.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 millimetro.

 

Tagliate le vostre chiacchiere dando la forma che preferite. 🙂

 

Friggete in abbondante olio di semi caldo.

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite le chiacchiere senza uova spolverandole con dello zucchero a velo! 🙂

 

[/procedimento]