Lasagne ai funghi

Ricetta lasagne ai funghi
di
Primi piatti 2018-05-16T17:10:14+02:00
Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi possono essere il vostro bis di primo per il menu di carnevale, così magari accontentate anche chi ama i primi piatti con la besciamella. :) Come sempre ho utilizzato i funghi porcini secchi, che in casa mia non mancano mai. Li trovo fantastici, hanno una lunga data di scadenza e conferiscono al piatto un sapore ancora più intenso!

Anche se di solito non amo aggiungere salumi alle mie ricette, in questo caso trovo che la pancetta ci stia benissimo, l’alternativa per me sarebbe la salsiccia. :D Per una versione vegetariana, vi basterà eliminarla ed aggiungere magari un po’ di funghi in piu’ o dei piselli. ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per le lasagne ai funghi
Come fare le lasagne ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Se avete scelto i funghi secchi, metteteli a bagno seguendo le istruzioni sulla confezione, e sciacquateli prima di utilizzarli. Se avete preso i freschi, eliminate le radici, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
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Tagliate la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la pancetta.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un p’ di sale (se necessario), pepe e lasciate cuocere una decina di minuti. Trascorso tale tempo, spegnete ed aggiungete la metà della besciamella.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una teglia 4 porzioni e spennellate leggermente con la besciamella.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato di lasagne.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i funghi, la mozzarella ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con le lasagne e continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine mettete un abbondante strato di besciamella e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti (controllate sempre sulla confezione delle lasagne!).

Lasciate intiepidire cinque minuti prima di tagliare a fette le vostre lasagne ai funghi. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Lasagne ai funghi"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie ragazze! 🙂

  2. Ottimi li farò anche con le pennette.
    Francesca

  3. La ricetta delle lasegna ai funghi mi è piacoiuta tantisssimo proverò a farla visto che il mio compagno e ghiotto per le lasagne brava complimenti

  4. telepatia culinaria! 😀

  5. wow fantastiche!…anche io oggi ho postato una ricetta con i funghi..:-)

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