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Lecca lecca di cioccolato

 

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Questi lecca lecca a forma di cuore sono nati per caso, e mi hanno fatto capire che do il meglio quando si tratta di ricette di riciclo. Infatti i cuoricini di pasta sfoglia che ho usato per l’interno, mi erano avanzati dalla preparazione dei vol au vent a forma di cuore [1] che vedrete prossimamente. 😀

Sono venuti fuori dei dolcetti golosissimi che potete adattare davvero a ogni esigenza! Per la copertura ho scelto il cioccolato bianco in modo da mettere in risalto gli zuccherini e gli altri ingredienti usati per decorare; date libero sfogo alla fantasia, farcendoli con marmellata o crema e ricoprendoli di cioccolato bianco, al latte o fondente! Con gli ingredienti che ho usato io non c’è bisogno di conservare i lecca lecca in frigo e potete regalarli, magari chiudendoli in un sacchettino trasparente con un bel nastrino! 🙂

Buona giornata romantici golosauri! 😀

 

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[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cuoricini con i vostri taglia biscotti.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

 

Lasciate raffreddare. Aprite i cuoricini aiutandovi con un coltello.

 

Spalmatevi un po’ di nutella

 

e mettete al centro la cannuccia, dopo averla intinta nella nutella. Chiudete con l’altra metà del cuore.

 

Mettete in freezer per almeno trenta minuti. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e immergetevi i cuori di sfoglia. Controllate che la cannuccia regga, altrimenti metteteli un altro po’ in freezer.

 

Decorate subito con la granella, gli zuccherini o le palline di cioccolato e mettete su carta da forno. Vedrete che in pochi minuti il cioccolato si rapprenderà. Se non dovesse succere, mettete dieci minuti in frigo.

Ed eccovi i miei lecca lecca di cioccolato.

 

Gnam! 😀

 

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