Baccalà al forno

Ricetta baccalà al forno
di
Secondi di pesce 2017-12-27T16:53:13+01:00
Baccalà al forno

Il baccalà al forno è stata una meravigliosa scoperta, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho preparato due volte in una settimana, e questo per me è un evento più unico che raro. :D Io ho utilizzato del baccalà che avevo già messo in ammollo per tre giorni, in modo da far scaricare il sale; fate sempre attenzione al grado di salatura del pesce, onde evitare di avere piatti troppo saporiti! :)

Ho accompagnato il baccalà con delle patate, ma per una rricetta ancora più light potete cuocerlo semplicemente con pomodorini e olive, o anche da solo, accompagnandolo con dell’insalata. Vi assicuro che è una vera squisitezza, provare per credere! :)

Buona giornata!

Ingredienti per il baccalà al forno
  • 500 g di baccalà già ammollato
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla piccola
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare il baccalà al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una teglia con sale e olio.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Trascorso tale tempo, aggiungete il baccalà, la cipolla tritata, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete il vino bianco.

Fate cuocere altri dieci minuti e servite il vostro baccalà al forno. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Baccalà al forno"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ross se non ti piace puoi toglierla, io la amo! 😀

  2. elena ma la cipolla e’ obbligatoria ? per il sapore ?
    grazieeeee

  3. clementina io lo cuocio direttamente in forno! 🙂 anche io lo faccio col sughetto! 😀
    stefania prova e mi dirai! ^_^
    estrella qui il pescivendolo lo vende già ammollato! 😛

  4. Ciao Elena! Bello l’accostamento con patate che smorzano il sapore del baccalà! Però che pazienza con l’ammollo! 😉

  5. ottimo… mio marito adora il baccalà, ma di solito lo faccio in padella…questa è un’ottima idea per variare un po’…ne ho giusto un trancio in ammollo 🙂

  6. buonissimo
    ma il baccalà non deve essere cotto prima?
    Scusa l’ignoranza
    Io lo faccio anche al sugo sulla pasta
    Ottimo

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