Baccalà al forno

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Il baccalà al forno è stata una meravigliosa scoperta, mi è piaciuto talmente tanto che l’ho preparato due volte in una settimana, e questo per me è un evento più unico che raro. 😀 Io ho utilizzato del baccalà che avevo già messo in ammollo per tre giorni, in modo da far scaricare il sale; fate sempre attenzione al grado di salatura del pesce, onde evitare di avere piatti troppo saporiti! :)

Ho accompagnato il baccalà con delle patate, ma per una rricetta ancora più light potete cuocerlo semplicemente con pomodorini e olive, o anche da solo, accompagnandolo con dell’insalata. Vi assicuro che è una vera squisitezza, provare per credere! :)

Buona giornata!

Ingredienti

500 g di baccalà già ammollato
400 g di patate
1 cipolla piccola
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una teglia con sale e olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Trascorso tale tempo, aggiungete il baccalà, la cipolla tritata, pepe ed un filo d’olio.

Fate cuocere 10 minuti ed aggiungete il vino bianco.

Fate cuocere altri dieci minuti e servite il vostro baccalà al forno. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Baccalà al forno"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. ross se non ti piace puoi toglierla, io la amo! 😀

  2. elena ma la cipolla e’ obbligatoria ? per il sapore ?
    grazieeeee

  3. clementina io lo cuocio direttamente in forno! :) anche io lo faccio col sughetto! 😀
    stefania prova e mi dirai! ^_^
    estrella qui il pescivendolo lo vende già ammollato! 😛

  4. Ciao Elena! Bello l’accostamento con patate che smorzano il sapore del baccalà! Però che pazienza con l’ammollo! 😉

  5. ottimo… mio marito adora il baccalà, ma di solito lo faccio in padella…questa è un’ottima idea per variare un po’…ne ho giusto un trancio in ammollo :)

  6. buonissimo
    ma il baccalà non deve essere cotto prima?
    Scusa l’ignoranza
    Io lo faccio anche al sugo sulla pasta
    Ottimo

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