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Pane alle olive

 

[introduzione]

Il pane alle olive è un’idea sfiziosa se avete voglia di pane fatto in casa e volete dargli quel tocco in più. Ed è ideale quando avete parecchie olive in frigo che vanno smaltite, a meno che non vogliate mettere su un oleificio. 😀 Proprio ieri ho finito di mangiare l’ultima detta, con dei peperoni sott’olio e una bella fettina di fontina su, un secondo in microonde e sono andata in estasi! Se non lo consumate subito, vi consiglio di tagliarlo a fette e congelarlo, in modo da averlo sempre morbido a portata di mano!

Per aggiungere le olive, io ho steso l’impasto e l’ho poi arrotolato, ma volendo potete aggiungere le olive e impastarle nel pane prima di metterlo a lievitare la prima volta, poi dopo darete solo la forma a filoncino e seguirete la ricetta.

Vi auguro una buona domenica cuochine e cuochini! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo).

 

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito.

 

Impastate il tutto

 

Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume, io ho lasciato riposare due ore.

 

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e mettete al centro le olive.

 

Arrotolate ben stretto.

 

Trasferite su una teglia ricoperta di carta da forno

 

e fate lievitare un’oretta.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 220° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro pane alle olive! 🙂

 

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