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Pizza senza glutine

 

[introduzione]

La pizza senza glutine era un obiettivo che mi ero prefissata da parecchio, perchè credo che pane e pizza siano una delle rinunce più grandi per chi ha problemi di celiachia. Così qualche mese fa ho comprato un kg di farina senza glutine, quella universale della Schar, e ci ho fatto la pizza, le chacchiere e gli struffoli, che vedrete nei prossimi giorni! 🙂

Sono rimasta esterrefatta dal risulato: ho sfornato una pizza senza glutine alta e soffice, e devo dire la verità, dopo aver assaggiato qualche prodotto senza glutine confezionato, non me lo sarei mai aspettato! 😀

Come vi dicevo su, il mix che ho usato io è a base di farina di riso e fecola di patate (più qualche altra cosina tipo zucchero, sale e addensanti). Credo che se non la troviate, possiate fare un mix casalingo con questi due tipi di farine. 🙂 Controllate sempre che su tutti gli ingredienti sia specificata l’assenza di glutine o che comunque faccia parte del prontuario AIC.

Vi auguro una splendida giornata, e se sono riuscita a far felice anche solo una mamma, non potrei chiedere di più! 🙂

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[procedimento]

 

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

 

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Al centro versate l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Lavorate fino ad amalgamare il tutto.

 

Trasferite su un piano infarinato e lavorate un minuto

 

fino ad ottenere un impasto bello liscio.

 

Coprite e lasciate lievitare due ore.

 

Prendete uno stampo del diametro di 32 cm (se la volete più bassa, utilizzate direttamente la teglia rettangolare del forno!) e ungeleto. Trasferitevi l’impasto e schiacciatelo per bene.

 

Fate lievitare almeno un’altra mezz’ora.

 

Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e l’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti.

Aggiungete la mozzarella a cubetti ed il parmigiano.

 

Mettete in forno altri 10-15 minuti e servite la vostra pizza senza glutine! 🙂

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