Cornetti alla crema senza uova

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
15
cornetti

L’accoppiata crema è amarena secondo me batte qualsiasi accoppiata in pasticceria, forse, e dico FORSE, è a parimerito con ricotta e gocce di cioccolato al latte. 😀 Quindi appena capita l’occasione, uso questi due ingredienti per il dolcetto della colazione; in questo caso ho preparato dei mini cornetti di pasta sfoglia, utilizzando però una crema pasticcera senza uova che mi era avanzata. 😀 Ho fatto l’errore di cuocerli con largo anticipo, sono riuscita a salvarne pochissimi per la colazione, la sera erano già spariti quasi del tutto!

Per dei cornetti vegan potete utilizzare la pasta sfoglia vegetale che si trova in commercio e sostituire il latte vaccino con quello di soia. :) Inoltre io ho utilizzato la pasta sfoglia rettangolare, se avete quella rotonda potete semplicemente tagliarla a spicchi!

Vi auguro una buona giornata! 😀

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 ml di latte (più extra per spennellare)
30 g di farina
40 g di zucchero
buccia di limone o vaniglia
1 pizzico di curcuma (facoltativa)
amarene
zucchero di canna per spolverare i cornetti

Preparazione

Scaldate il latte con la buccia di limone o con la vaniglia.

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti.

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Stendete la pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare) e ricavete dei triangolini. Se usate la tonda, vi basterà fare degli spicchi. :)

Mettete alla base un pochino di crema e un’amarena.

Iniziate ad arrotolare partendo dal basso.

Sigillate i due lati e piegate leggermente.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte e spolverate con lo zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a n180° per circa 15 minuti. Ed eccovi i miei mini cornetti! 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Cornetti alla crema senza uova"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. grazie emanuela! 😀

  2. Questa viene buona. ho riempito i bignè!ho aggiunto alla crema addensata mezzo limone spremuto

  3. noooo e devi provare quanto prima! è la mia accoppiata dolce preferita!! 😀

  4. Ciao Elena!li ho fatti ieri sostituendo però le amarene che non avevo in casa con dei pezzetti di mela, e il latte col latte di riso. La crema è venuta bella densa e di un bel giallo intenso, forse ho esagerato un pochino con la curcuma. Con la pasta sfoglia rotonda poi è davvero veloce fare i triangolini! magari li riprovo con l’accoppiata crema/amarene, che non ho mai assaggiato in vita mia!
    :)

  5. grazie ragazze! <3

  6. Bella ricetta! Semplice e invitante
    La proverò
    Complimenti

  7. Ciao Elenina cara! Buooooni!Ho giusto delle amarene e la pasta sfoglia, da provare! Ciao baci

  8. stupendiiiii elena..grazie per queste ricette meravigliose :)

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