- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cioccolatini ripieni

 

[introduzione]

I cioccolatini ripieni possono sembrare difficili da fare, ma in realtà basta solo un po’ di pazienza e qualcuno a cui regalarli, perchè una volta che si decide, mica se ne possono fare pochi! 😀 L’altro problema è decidere il gusto, perchè veramente c’è l’imbarazzo della scelta! Visto che avevo tre stampini diversi, ho scelto tre differenti ripieni: alla nocciola, al cocco e al pistacchio! Ho usato il cioccolato fondente come copertura, un ripieno di cioccolato bianco alla nutella e poi ho aromatizzato i tre stampini in modo diverso. Ho preferito fare una crema al cioccolato bianco e nutella invece della ganache al cioccolato in modo da poter tenere senza preoccupazione i cioccolatini fuori dal frigo.

Se decidete di fare un unico gusto, invece di alternare crema e granella di nocciole o farina di cocco, potete mescolare uno dei due ingredienti direttamente alla crema prima di farcire i gusci di cioccolato. La crema al pistacchio che ho usato era quella che mi era avanzata dalla preparazione del torrone dei morti (ebbene sì!), se volete potete preparare la mia pasta di pistacchio [1] e mescolarla alla crema di cioccolato usata per il ripieno, sarà sicuramente più buona! 😉

E con questi golosi cioccolatini, iniziamo con le ricette di San Valentino [2] di quest’anno! 😀

 

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Sciogliete il cioccolato fonente a bagnomaria, evitando che l’acqua arrivi a bollire. Deve sciogliersi piano piano e a temperature non troppo alte.

 

 

 

Prendete gli stampini (io ho usato quelli di silicone)

 

E ricoprite bene i bordi, aiutandovi con un pennello. Io ho versato dentro un bel po’ di cioccolato

 

Ho poi tolto quello in eccesso capovolgendo gli stampini su carta da forno (tenetelo da parte perchè vi servirà dopo per chiudere i cioccolatini!).

 

Pulite bene i bordi con una spatola.

 

Mettete in frigo per venti minuti almeno.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco con la nutella.

 

Ho preso il primo stampini ed ho messo un po’ di crema al cioccolato bianco e nutella.

 

Poi granella di nocciole

 

e di nuovo crema. Sbattete un po’ lo stampino sul tavolo per livellare la crema!

 

Poi ho fatto quello al cocco, mettendo crema, farina di cocco

 

e di nuovo crema.

 

Infine quelli al pistacchio: crema di pistacchio

 

e quella alla nutella.

 

Mettete in frigo per mezz’ora. Sciogliete nuovamente il cioccolato fondente che avete recuperato prima e spennellate gli stampini.

 

Togliete il cioccolato in eccesso con una spatola.

 

Mettete in frigo altri 20 minuti e formate i vostri cioccolatini ripieni! 🙂

 

[/procedimento]