Biscotti di pandoro e panettone

Ricetta biscotti di pandoro e panettone
di
Biscotti al cioccolato 2022-12-27T15:04:16+01:00
Biscotti di pandoro e panettone

Dopo la crostata, eccovi  l’altra ricetta grazie alla quale ho definivamente fatto fuori gli avanzi di Natale: i biscotti di pandoro e panettone! In questo modo ho accontentato sia gli amanti delle ricette più elaborate, sia chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un dolcetto particolare. :) Sarà bello vedere l’espressione di chi li assaggerà e rimarrà sorpreso dal sapore di pandoro e panettone racchiusi in un biscotto! :)

Io amo le gocce di cioccolato bianco (quando le metto nei biscotti sembra che diano loro sapore di caramello!), ma potete anche sostituirle con quelle fondenti o con uvetta e frutta secca. Il bello di questo impasto è che si presta a tante varianti, dovete solo vedere cosa avete in dispensa! E, come sempre, potete utilizzare anche la colomba! ;)

Vi auguro una dolce domenica!

Ingredienti per i biscotti di pandoro e panettone
Come fare i biscotti di pandoro e panettone
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente pandoro e panettone.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti di pandoro e panettone! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Biscotti di pandoro e panettone"

(media voti:5 su 20 commenti)
  1. grazie a te adriana! 🙂

  2. Ciao Elena,
    Dopo aver comprato il burro, li ho preparati insieme a mio figlio…sono semplicissimi da fare ma soprattutto sono piaciuti tanto, a tal punto che mi hanno chiesto di rifarli. Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

  3. adriana sì, serve proprio a quello! altrimento puoi provare ad amalgamare con un po’ di latte, ma verranno meno biscottosi e piu’ soffici. 😀

  4. Ciao complimenti per la ricetta… Vorrei chiederti se posso sostituire il burro, che al momento non ho, o è necessario per l’effetto “frolla”? Grazie mille

  5. grazie monica! ^_^

  6. Buonissimi davvero. ho ancora 1 pandoro in scadenza a maggio…. ottima idea 🙂 prossima volta proverò un’altra delle tue ricettine 😀

  7. ciao lidia! io li conserverei ben chiudi a temperatura ambiente per 4-5gg! 🙂
    massimo grazie a te! 😀

  8. Fattti provati con la meringa sbriciolata… .e devo dire che farò un figurone….grazieee

  9. Ciao Elena,
    Per quanto tempo è come si conservano questi biscottini squisiti?…Grazie

  10. ciao serena! sì, restano comunque abbastanza morbidi! 🙂

  11. Buongiorno Elena.,mi chiamo Serena,e non sono molto brava a preparare i dolci,ma visto che avevo ancora del pandoro e nessuno lo voleva piu ‘ mangiare ho cercato una ricetta e provato ha preparare i biscotti,sono buonissimi ma non so se ho sbagliato qualcosa…sono rimasti molto morbidi anche all ‘esterno …doveva essere questo il risultato? Grazie e buona giornata

  12. michela ciao! una volta cotti puoi spennellarli con un po’ di cioccolato fuso per far attaccare le codette! 🙂

  13. Ciaoooo!!! Ricetta davvero originale!! Vorrei provare a farla, ma volevo anche decorarli con codette o zuccherini, tu cosa mi suggerisci? A presto!!!!!!!!!

  14. grazie a te cinzia! 🙂

  15. Grazie, grazie. Sono eccezionali, facili e veloci da preparare. Sicuramente li preparerò anche per Natale. GRAIEEEEEEE

  16. sabina puoi usare del pan di spagna, plumcake, qualsiasi dolce soffice e non farcito! 🙂
    roberta secondo me sì, se vedi che è troppo duro, aggiungici un pochino di latte! 🙂

  17. Elena,
    io anzichè il panettone avrei del pandolce genovese che è decisamente più basso e duro…secondo te può andar bene comunque?

  18. Quanto sono belle e buone le tue preparazioni! Bravissima!
    Questi biscotti mi stuzzicano proprio!…ma non ho ne pandoro ne panettone…cosa potrei usare? Grazie mille e buon lavoro!

  19. sìsì ginevra, nessun problema! 🙂

  20. Complimenti per tutte le buonissime ricette!
    Una domanda: invece di 200g di pandoro e 200g di panettone si possono mettere 400g solo di pandoro? Grazie 😀

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