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Crostata di pandoro e panettone

 

[introduzione]

Erano settimane che avevo un pezzo di pandoro e uno di panettone che venivano trasferiti dal fornetto, al tavolo, al frigo, poi di nuovo al fornetto e cosΓ¬ via, in un loop infinito al quale ho deciso di porre fine con questa crostata di pandoro e panettone! πŸ˜€ Ho praticamente impastato entrambi con burro e uova facendone una sorta di pasta frolla (passatemi il termine! πŸ˜€ ) che ho ho poi steso per farci un dolce. Inizialmente avevo in mente una sbriciolata, ma poi ho visto che l’impasto si compattava e come sempre sono stati gli ingredienti a decidere il da farsi. πŸ˜€

Allo stesso modo potete usare la colmba, quando sarΓ  periodo di pasqua, o anche pan di spagna. πŸ™‚ Con lo stesso impasto ci ho fatto anche dei biscotti che vi farΓ² vedere nei prossimi giorni, quindi se volete provarla e vi avanzasse un po’ di impasto, tenetelo da parte in frigo! πŸ˜‰

Vi auguro una buona giornata golosauri! πŸ˜€

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[procedimento]

Tritate finemente pandoro e panettone.

 

Aggiungete il burro a pezzetti.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

 

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

Aggiungete l’uovo e la vaniglia.

 

Mescolate e tenete da parte in frigo. Stendete su un piano leggermente infarinato.

 

Foderate una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Bucherellate un po’ la base con una forchetta.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per irca 10 minuti.

Aggiungete la nutella

 

e la crema al mascarpone.

 

Cuocete altri 10-15 minuti.

 

Lasciate raffreddare del tutto e mettete in frigo un’oretta prima di servire la vostra crostata di pandoro e panettone.

 

Ne gradite una fetta? πŸ˜€

 

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