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Pizza di pasta sfoglia

 

[introduzione]

Oggi vi do una di quelle ricette che adoro, che appartiene alla categoria delle “finte ricette”, ossia, cibo che sembra il cibo che non Γ¨! In questo caso ho fatto una pizza di pasta sfoglia, lasciando i bordi liberi in modo che, gonfiandosi, dessero l’impressione del cornicione della pizza napoletana. πŸ˜€ Il vantaggio di questo piatto Γ¨ che si prepara in pochissimo tempo, niente lievitazione, ne’ impasto, ma comunque il risultato sarΓ  squisito! Per la copertura ho scelto crudo, rucola e scaglie, ma potete sbizzarrirvi! Magari evitate ingredienti troppo umidi, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi e perda la propria croccantezza. πŸ™‚

Queste sono le dosi per una pizza (ovviamente), che abbiamo fatto fuori in due in un batter d’occhio, quindi regolatevi con le dosi! πŸ˜€

Buona giornata!

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[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una teglia con carta da forno. Bucherellatela con una forchetta, lasciando intatti un paio di cm di sfoglia dai bordi (saranno il cornicione).

 

Aggiungete pomodorini, mozzarella e parmigiano grattugiato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti.

Aggiungete il prosciutto.

 

Cuocete altri 5 minuti.

 

Sfornate ed aggiungete la rucola ed un po’ di parmigiano a scaglie. Ed eccovi la mia pizza di pasta sfoglia! πŸ™‚

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