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Torta nua al cioccolato

[introduzione]

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua [1], il tormentone di un po’ di tempo fa. Si tratta di una torta soffice al cioccolato con all’interno una crema al cacao bella profumata. Molti di voi mi avevano chiesto la ricetta, e quindi mi sono messa all’opera.

Se siete ciocco-dipendenti, questo dolce sarà una vera goduria, ricorda incredibilmente il tortino dal cuore morbido di cioccolato, con la differenza che non dovete stare lì con il cronometro alla mano, qualche minuto in meno o in piu’ non dovineranno il cuore di crema al cioccolato! 🙂

Vi dirò, se la fate monoporzione degli stampini per muffin, potrete creare dei tortini di sicuro successo!

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

In un pentolino setacciate farina e cacao. Aggiungete lo zucchero.

 

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete i due cucchiai di rum.

 

Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema non si sarà addensata.

 

Trasferite in un piatto e coprite con la pellicola. Fate raffreddare del tutto.

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete il cioccolato fuso.

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate.

 

Versate in una tortiera del diametro di 22-24cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

 

Versate la crema a cucchiaiate in 4-5 punti diversi.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un canovaccio pulito.

Spolverate con lo zucchero a velo

 

e servite la vostra torta nua al cioccolato. 🙂

 

 

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