Risotto broccoli e salsiccia

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Il risotto broccoli e salsiccia è una ricetta ottima per far mangiare questo tipo di verdura anche a chi non la ama particolarmente. Se invece vi piace, come a me, trasformarla in un gustoso risotto è solamente un valore aggiunto! :)

Un piccolo trucchetto, oltre che un’idea di riciclo, è di utilizzare l’acqua di cottura dei broccoli al posto del brodo vegetale. Io così ho fatto! 😀 Come sempre, partendo dalla ricetta del risotto, potete preparare degli arancini di riso, mettendo al centro un bel cubetto di formaggio filante, impanando e friggendo il tutto!

Vi auguro una buona domenica cuochine e cuochine! :)

Ingredienti

200 g di riso (io ho usato il roma)
400 g di broccoli baresi già puliti
200 g di salsicce
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo vegetale caldo
pecorino grattugiato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete i broccoli già puliti in una pentola.

Coprite con abbondante acqua e un po’ di sale, e fate cuocere una ventina di minuti. Una volta cotti, sollevateli (tenendo da parte l’acqua di cottura).

Frullateli fino a ridurli in crema; aggiustate di sale e tenete da parte. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete il riso.

Fatelo tostare un paio di minuti ed aggiungete la crema di brocoli. Mescolate per un minuto.

Aggiungete il brodo (o l’acqua di cottura dei broccoli) un poco alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Quando il riso sarà cotto, spegnete, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una bella spolverata di pecorino.

Ed eccovi il mio risotto broccoli e salsiccia! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Risotto broccoli e salsiccia"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. prova laura! :)

  2. Devo assolutamente provare dev essere strepitosa.

  3. grazie benedetta! 😀

  4. Buonissimo!Io non ci ho messo la salsiccia per stare un pò più leggeri!Ma mia figlia ne ha mangiati due piatti, ottimo modo per farle mangiare le verdure direi!

  5. grazie sandra! :)

  6. Salve Elena,
    mi piace molto la ricetta del risotto con i broccoli e salsiccia
    sarà il piatto di domenica.

  7. grazie ragazze! 😀

  8. Deve essere squisito,a me piacciono i broccoli.non metterò il formaggio,quello non mi piace,ho già provato qualche tua ricetta,sei bravissima!!!Alla Prossima!

  9. Ciao Elena, sono sempre alla ricerca di nuove idee per risotti…questo deve essere sublime :)

  10. grazie tesorina! buona domenica anche a te :***

  11. Ciao Elena! Io amo i broccoli! Sempre mangiati con la pasta e mai nel risotto… questo tuo con la salsiccia deve essere strepitoso e poi che bel colore! Buona domenica! :***

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