- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sformatini patate e salsicce

 

[introduzione]

Dopo aver fatto alcune cene con amici, avevo in frigo delle salsicce già cotte che volevo utilizzare per fare qualche altra ricetta; la prima delle due che ho preparato, sono questi sformatini di patate e salsicce, con al centro una ciliegina di mozzarella filante. Se volete prepararli pur non avendo salsicce pronte, vi basterà cuocerle una decina di minuti in padella con acqua e vino, questo trovo sia il motodo più veloce. 😀

Per tutti quelli che invece hanno i sensi di colpa post festività, sul sito ci sono tante ricette light [1] dalle quali trarre spunto, dal primo al dolce! 🙂

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte..

Fatele intiepidire; sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe e albume.

 

Imburrate degli stampini per muffin e foderateli con le patate.

 

Mettete al centro la salsiccia e la mozzarella.

 

Chiudete con altre patate.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo i vostri sformatini patate e salsicce! 🙂

[/procedimento]