[introduzione]
Dopo aver fatto alcune cene con amici, avevo in frigo delle salsicce già cotte che volevo utilizzare per fare qualche altra ricetta; la prima delle due che ho preparato, sono questi sformatini di patate e salsicce, con al centro una ciliegina di mozzarella filante. Se volete prepararli pur non avendo salsicce pronte, vi basterà cuocerle una decina di minuti in padella con acqua e vino, questo trovo sia il motodo più veloce. 😀
Per tutti quelli che invece hanno i sensi di colpa post festività, sul sito ci sono tante ricette light [1] dalle quali trarre spunto, dal primo al dolce! 🙂
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 450 g di patate (quelle farinose per gli gnocchi)
- 1 albume
- 1 salsiccia
- 80 g di mozzarella (io ho usato le ciliegine)
- sale
- pepe
- burro per gli stampini
[procedimento]
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.
Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte..
Fatele intiepidire; sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe e albume.
Imburrate degli stampini per muffin e foderateli con le patate.
Mettete al centro la salsiccia e la mozzarella.
Chiudete con altre patate.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo i vostri sformatini patate e salsicce! 🙂
[/procedimento]