Torta pere e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Dal momento che credo abbiate già preparato la vostra calza della befana, oggi vi do la ricetta di un dolce semplice, per accontentare un po’ tutti, anche quelli che, come me, non amano troppo i dolci superlavorati: la torta pere e cioccolato! E’ stata la mia colazione per 3-4 giorni, anche perchè si mantene bella morbida e profumata.

Potete arricchire questa torta con gocce di cioccolato, o magari delle noci, se vi piacciono. Io l’ho adorata così, bella semplice e che ricorda un po’ le ricette della nonna. :)

Vi auguro una buona giornata, se avete preparato qualcosa con le vostre manine, potete condividere le vostre foto sul gruppo facebook! Da bravi golosauri non diciamo mai di no! :)

Ingredienti

3 uova
130 g di zucchero
85 g di cioccolato fondente
70 g di olio di semi
75 g di latte
170 g di farina
20 g di cacao
16 g di lievito per dolci
4 pere piccole o 3 grandi

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete il cioccolato fuso.

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm, ed eliminate i semini.

Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 22-24cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

Mettete le pere a raggiera, o se volete le potete mescolare all’impasto. :)

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare!

Lasciate raffreddare del tutto e servite la vostra torta pere e cioccolato! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Torta pere e cioccolato"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. barbara ciao! la torta se ben conservata, resta soffice per 3-4 giorni! puoi aggiungere la pera e la cannella secondo me! :)

  2. Ciao,
    se la faccio ora per domani pomeriggio..passate dunque 24 ore come sarà? Avevo pensato anche di sminuzzare una pera e mescolarla nell’impasto. Che dici?inoltre aggiungeresti cannella? Grazie mille

  3. grazie mille marisa! :)

  4. Mamma mia Elena! Ma che buona è questa torta! L’ho vista oggi guardando il tuo blog! Ti seguo sempre e le tue ricette sono sempre un successo! Brava!!

  5. grazie a te valentina! :)

  6. L’ho fatta ieri sera ed è piaciuta moltissimo! Ho sostituito lo zucchero normale con quello di canna (perché in casa avevo solo quello) e il risultato è stato ottimo!
    Grazie mille per questa ricetta così buona! :)

  7. 90g giulia! :)

  8. Che buona! Io però preferisco sempre usare il burro al posto dell’olio.. Sai come convertirlo? Grazie!

  9. cris penso di sì, io ne metterei un paio di cucchiaiate abbondanti! 😀
    bambi e giuliana, grazie! :)

  10. Ciao Elena!! L’altro giorno cercavo una torta da fare x merenda ai bimbi…la volevo semplice semplice…ed ecco ke hai pubblicato questa ricetta! L’ho fatta ieri ed è stata molto apprezzata… Buona e umida piena di pere…io,sempre di corsa, le ho messe a fettine nell’impasto…e son restate un pò tutte sul fondo..ma il risultato è stato comunque eccezionale!!! Da rifare sicuramente… Grazie!!

  11. mi sembra proprio buona e facile ! grazie la farò

  12. Ciao Elena,
    sembra proprio buona questa torta! Volendo il cioccolato fondente si puo’ sostituire con della nutella? Se si in che dosi? Grazie mille!

  13. anto grosso modo sì, ma non esattamente! :)
    ale più veloce della luce!! 😀 😀

  14. Ieri mattina, appena ho visto questa ricetta, ho deciso che era assolutamente da provare! Pere e cioccolato è sempre stato uno dei miei abbinamenti preferiti! Ebbene, dopo qualche perplessità in fase di cottura (il centro ci ha messo un bel po’ per cuocersi come si deve, probabilmente per la più alta concentrazione di pere) ho portato il risultato in ufficio e ho ricevuto solo feedback positivissimi! 😉 Grazie!

  15. I grammi corrispondono ai ml?

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