Crumble mele e pandoro

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se possibile ancora più veloce del crumble alle mele classico, infatti non c’è nemmeno bisogno di preparare l’impasto sbricioloso, ma vi basterà tagliare il pandoro a cubetti. :) Potete utilizzare allo stesso modo il panettone o, se nel periodo di pasqua, la colomba. :)

Io vi ho dato l’idea, poi potete sbizzarrirvi usando anche altra frutta, come pere o ananas, altra frutta secca e spezie a piacere! :) Sul sito trovate anche qualche altra ricetta per utilizzare pandoro e panettone.

Vi auguro una buona giornata e spero che abbiate preparato qualche squisitezza per la calza della befana! 😉

Ingredienti

1 mela
10 g di burro
20 g di uvetta o mandorle tritate
4 cucchiai di rum (facoltativi)
cannella
15 g di zucchero
70 g di pandoro

Preparazione

In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.

Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti.

Aggiungete il rum. Appena si sarà asciugato, aggiungete l’uvetta (o le mandorle) e la cannella.

Fate cuocere cinque minuti e spegnete.

Prendete il pandoro

e tagliatelo a cubetti.

Mettete le mele cotte in una priforilina.

Coprite con i cubetti di pandoro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15-20 minuti (il pandoro dovrà diventare croccante!).

Servite il crumble mele e pandoro, magari con una pallina di gelato! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crumble mele e pandoro"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. daniela mi sa che abbiamo preso vie aeree diverse! 😀 😀

  2. Ciao carissima, la tua scopa è pronta? La mia è prontissima, appena revisionata, ho preparato pure le caramelle per i bimbi che tra poche ore si parte!?! 😉 Bella idea questa per consumare il pandoro avanzato! Ciao magari ci incrociamo questa sera!?! 😉 😉

TOP