Pizza cipolle e feta

Ricetta pizza cipolle e feta
di
Pane e pizze 2015-01-04T13:05:12+01:00
Pizza cipolle e feta

Era da tanto che non postavo la ricetta di una bella pizza, così oggi ve ne do una che ho preparato qualche settimana fa, ma che è stata superata dalle ricette delle feste di Natale. :D Si tratta di una pizza alla greca, con cipolle e feta, due ingredienti che amo tantissimo! So bene che è una pizza un po’ di nicchia, ma sono anche certa che farò la felicità di tutti quelli che come me adorano feta e cipolle. :D Se volete potete aggiungere anche qualche oliva nera denocciolata, se le avessi avute in casa, non avrei esitato un attimo! :D

Vi ho dato le dosi per un’intera teglia, non vi preoccupate se in foto vedete che ho condito solo mezza pizza, di solito preferisco fare più gusti per accontentare tutti! :)

Vi auguro una buona domenica cari golosauri! :D

Ingredienti per la pizza cipolle e feta
Per l'impasto:
  • 200 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 15 g olio extravergine d'oliva
Per il condimento:
Come fare la pizza cipolle e feta
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Stendete la pizza delicatamente su una teglia unta d’olio. Ungete anche la superficie.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lievitare una mezz’ora a temperatura ambiente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i pomodorini, la feta spezzettata, le cipolle, sale, pepe ed un filo d’olio. Spolverate con un po’ di parmigiano.

Cuocete per altri dieci minuti e servite la vostra pizza cipolle e feta! :)

 

 

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pizza cipolle e feta"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille! 🙂

  2. Ricetta semplice e spiegata bene, ho già l’acquolina in bocca. Alla prima occasione la facciamo al ristorante e vi facciamo sapere

  3. grazie di cuore pat! buon anno anche a te! 🙂

  4. Sei davvero brava ad alternare piatti complicatini e ipercalorici a ricette semplici per la cucina di tutti i giorni(quella che io preferisco e che tu sai rappresentare molto bene) Bravissima davvero.Buon Anno!!

TOP