[introduzione]
Per la felicitΓ di chi non ama particolarmente i dolci delle feste, oggi vi do una ricetta bella golosa e facile da fare: la torta cocco e nutella! Si tratta di un dolce soffice e profumato, per il quale ho usato dello yogurt al cocco (che avevo in scadenza!) per renderla ancora piΓΉ..coccosa! π E poi si mantiene soffice per giorni! π
Ultimamente alcuni di voi mi hanno chiesto qualche idea per il cenone del trentuno, qui sul sito trovate il mio menu di capodanno [1], a base di pesce e con qualche idea per riciclare il pandoro avanzato, a patto che ne abbiate ancora! π Per trovare altri spunti, date un’occhata a tutte le ricette di Natale [2], che ho divisto per portate. Immaginate quanti menu diversi si possono preparare! π
Vi auguro una buona giornata golosauri, io vado a cucinare! π
[/introduzione]
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 250 ml di yogurt (al cocco, preferibilmente)
- 140 g di olio di semi
- 60 g di farina di cocco
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 350 g di nutella
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di cocco.
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.
Aggiungete la nutella a cucchiaiate o facendo delle strisce con la sac Γ poche. Se fa freddo scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde! π
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170Β° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette la vostra torto cocco e nutella. π
[/procedimento]