- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufini vegan

 

[introduzione]

I tartufini vegani sono facilissimi da preparare, come tutti i tartufini [1] del resto, e squisiti vista la quantità di cioccolato. Potete prepararli anche per chi è intollerante a lattosio o uova, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto goloso.

Per la ricetta potete utilizzare i biscotti che preferite, purchè siano non farciti e (ovviamente) vegani.

VI auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in una busta alimentare e schiacciandoli con il matterello.

 

 

 

A parte tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna e appena inizia a bollire, versatela sul cioccolato.

 

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto ed aggiungete i biscotti tritati.

 

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete in frigo a raffreddare per il tempo necessario ad ottenere un impasto modellabile. Io l’ho lasciato circa mezz’ora.

 

Formate delle palline.

 

In tre ciotoline diverse mettete farina di cocco, cacao e grandella di nocciole e passatevi i tartufini. La granella di nocciole va schiacciata un po’ nei tartufini! 😉

 

Continuate fino a ricoprirli tutti.

 

Conservate in frigo i vostri tartufini vegani e tirateli fuori circa mezz’ora prima di servirli!

[/procedimento]