[introduzione]
I tartufini vegani sono facilissimi da preparare, come tutti i tartufini [1] del resto, e squisiti vista la quantità di cioccolato. Potete prepararli anche per chi è intollerante a lattosio o uova, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto goloso.
Per la ricetta potete utilizzare i biscotti che preferite, purchè siano non farciti e (ovviamente) vegani.
VI auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 250 g di biscotti tipo digestive o grancereale (o comunque senza derivati animale)
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna di soia
- Per la copertura:
- granella di nocciole
- farina di cocco
- cacao
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in una busta alimentare e schiacciandoli con il matterello.
A parte tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna e appena inizia a bollire, versatela sul cioccolato.
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto ed aggiungete i biscotti tritati.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete in frigo a raffreddare per il tempo necessario ad ottenere un impasto modellabile. Io l’ho lasciato circa mezz’ora.
Formate delle palline.
In tre ciotoline diverse mettete farina di cocco, cacao e grandella di nocciole e passatevi i tartufini. La granella di nocciole va schiacciata un po’ nei tartufini! 😉
Continuate fino a ricoprirli tutti.
Conservate in frigo i vostri tartufini vegani e tirateli fuori circa mezz’ora prima di servirli!
[/procedimento]