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Risotto al salmone

 

[introduzione]

Il risotto al salmone è un primo super veloce da preparare, che potrà soddisfare la vostra voglia di un primo piatto di mare anche se non avete tempo di andare dal pescivendolo. Vi basterà essere muniti di salmone affumicato che in frigo dura abbastanza a lungo. 🙂 Questa è l’ultima idea che vi do quest’anno per un primo di Natale [1], facile e alla portata di tutti.Per arricchirlo potete sfumare il riso appena tostato con un bel bicchiere abbondante di spumante e magari aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata alla fine.

Se volete usare il salmone fresco, rosolatelo all’inizio con le cipolle, prima di tostare il riso. Mettetelo poi da parte e continuate come da ricetta! Vi consiglio solo di aumentare le dosi  (direi almeno a 150g in totale) perchè il salmone affumicato ha un sapore più intenso intenso e potete usarne anche di meno. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla tritata finemente.

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

 

Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un pochino di sale.

 

Quando il riso sarà quasi cotto (circa 10 minuti), aggiungete il salmone tagliato a striscioline.

 

Ultimate la cottura e servite il vostro risotto al salmone con una splolverata di pepe.

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