- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Girandole di Natale

 

[introduzione]

Avevo adocchiato questi dolcetti a forma di girandola già da un bel po’, ma non so perchè me ne ero dimenticata; quando la mia amica Paola nella sua spedizione di reclutamento ricette di Natale [1] mi ha mandato la foto, mi sono messa all’opera. 😀 Per preparare questi dolcetti ho fatto un impasto soffice, che una volto cotto resta abbastanza morbido. Per una versione croccante (e più veloce!), potete utilizzare della pasta sfoglia. E potete anche prepararle in versione salata, chiaramente!

Per il ripieno delle girandole di Natale sono andata sullo stile “della nonna”, con mele e confettura, ma potete anche scegliere nutella, ricotta e gocce di cioccolato, crema e amarene e così via. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate farina, zucchero, cannella e lievito.

 

Al centro mettete il latte.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate risposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

 

Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli. Mescolatela con la confettura, la cannella e la granella di nocciole.

 

Su un piano leggermente infarinato stendete l’impasto.

 

Ricavate dei quadrati di circa 10cm di lato.

 

Fate dei tagli negli angoli come in foto.

 

Mettete al centro un po’ di ripieno.

 

Chiudete come in foto, unendo i due lati opposti e sigillando i due angoli opposti.

 

Chiudete anche gli altri due lati.

 

Spennellate con il latte e mettete al centro una nocciola. Spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

 

Cuocete le stelle di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli! 🙂

[/procedimento]