- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortino di patate e salmone

 

[introduzione]

Oggi vi propongo un altro antipasto di Natale [1], il tortino di patate e salmone. Quando arriva dicembre, compro sempre un paio di confezioni di salmone affumicato e ci preparo qualcosa, visto che spesso si trova sulle tavole in questo periodo. Dopo i ravioli, ci voleva un tortino semplice, veloce e che potete preparare anche in anticipo! Ho voluto mettere la feta perchè amo il salmone accostato ai formaggi, ma se volete potete o usare il classico formaggio fresco, o la ricotta o eliminarlo ed aumentare un po’ la quantità di salmone e magari accompagnandolo con un po’ di panna acida [2]. 🙂

La prossima ricetta con questo ingrediente sarà un bel risotto! 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.

 

Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, allora ci siamo.

Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete erba cipollina tritata, sale e pepe.

 

Aggiungete il burro e mescolate (le patate dovrebbero essere ancora tiepide, per permettergli di sciogliersi).

 

Prendete degli stampini per muffin ed imburrateli. Fate uno strato di patate.

 

Aggiungete il salmone e la feta sbriciolata.

 

Chiudete con un altro strato di patate.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Capovolgete il vostro tortino di patate e salmone, dopo averlo fatto leggermente intiepidire, e servite! 🙂

[/procedimento]