Tortino di patate e salmone

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
tortini

Oggi vi propongo un altro antipasto di Natale, il tortino di patate e salmone. Quando arriva dicembre, compro sempre un paio di confezioni di salmone affumicato e ci preparo qualcosa, visto che spesso si trova sulle tavole in questo periodo. Dopo i ravioli, ci voleva un tortino semplice, veloce e che potete preparare anche in anticipo! Ho voluto mettere la feta perchè amo il salmone accostato ai formaggi, ma se volete potete o usare il classico formaggio fresco, o la ricotta o eliminarlo ed aumentare un po’ la quantità di salmone e magari accompagnandolo con un po’ di panna acida. :)

La prossima ricetta con questo ingrediente sarà un bel risotto! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

300 g di patate
80 g di salmone affumicato
40 g di feta
15 g di burro (più extra per gli stampini)
erba cipollina
sale
pepe

Preparazione

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.

Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, allora ci siamo.

Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete erba cipollina tritata, sale e pepe.

Aggiungete il burro e mescolate (le patate dovrebbero essere ancora tiepide, per permettergli di sciogliersi).

Prendete degli stampini per muffin ed imburrateli. Fate uno strato di patate.

Aggiungete il salmone e la feta sbriciolata.

Chiudete con un altro strato di patate.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Capovolgete il vostro tortino di patate e salmone, dopo averlo fatto leggermente intiepidire, e servite! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:26

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Tortino di patate e salmone"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. serena da aggiungere alle patate o per sostituirle? 😀

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP