[introduzione]
I bastoncini di zucchero sono uno dei simboli principali del Natale, ma visto che da preparare non sono la cosa più facile del mondo, che ne pensate di una versione biscotto? 🙂 Ho preparato una semplice pasta frolla, colorandone metà di rosso, e poi ho creato i bastoncini natalizi. Gli unici di cue consigli che posso darvi sono: cercate di utilizzare coloranti in pasta (in modo da metterne pochissimo ed evitare che l’impasto risulti appiccicoso) e fate riposare in frigo il tempo necessario prima di infornarli, in modo da evitare che i biscotti si affloscino e allarghino in cottura, diventando dei bastoncini bidimensionali. 😀
Trovo che questi bastoncini siano perfetti da appendere all’albero o da regalare, magari aromatizzandoli in maniera diversa, con buccia di limone, arancia, cannella, zenzero e via dicendo. 🙂
Vi auguro una buona giornata!
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- 175 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- essenza di vaniglia
- colorante alimentare rosso
[procedimento]
In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pesate l’intero panetto e poi dividete in due metà esatte. A una delle due parti aggiungete il colorante ed impastatelo.
Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora.
Ora prendere dei piccoli pezzetti di impasto e fate dei cordoncini dello stesso spessore. Se necessario infarinate un po’ il piano da lavoro.
Unite due cordoncini
e attorcigliateli.
Formate poi i vostri bastoncini di zucchero su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho fatto anche delle ghirlande. 😀
Mettete in frigo un’altra ora.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sollevare i vostri biscotti! 🙂
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