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Bastoncini di zucchero biscotto

 

[introduzione]

I bastoncini di zucchero sono uno dei simboli principali del Natale, ma visto che da preparare non sono la cosa più facile del mondo, che ne pensate di una versione biscotto? 🙂 Ho preparato una semplice pasta frolla, colorandone metà di rosso, e poi ho creato i bastoncini natalizi. Gli unici di cue consigli che posso darvi sono: cercate di utilizzare coloranti in pasta (in modo da metterne pochissimo ed evitare che l’impasto risulti appiccicoso) e fate riposare in frigo il tempo necessario prima di infornarli, in modo da evitare che i biscotti si affloscino e allarghino in cottura, diventando dei bastoncini bidimensionali. 😀

Trovo che questi bastoncini siano perfetti da appendere all’albero o da regalare, magari aromatizzandoli in maniera diversa, con buccia di limone, arancia, cannella, zenzero e via dicendo. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

 

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Pesate l’intero panetto e poi dividete in due metà esatte. A una delle due parti aggiungete il colorante ed impastatelo.

 

Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora.

 

Ora prendere dei piccoli pezzetti di impasto e fate dei cordoncini dello stesso spessore. Se necessario infarinate un po’ il piano da lavoro.

 

Unite due cordoncini

 

e attorcigliateli.

 

Formate poi i vostri bastoncini di zucchero su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho fatto anche delle ghirlande. 😀

 

Mettete in frigo un’altra ora.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sollevare i vostri biscotti! 🙂

7 biscotti bastoncino di zucchero 850

 

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