Bastoncini di zucchero biscotto

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
10
bastoncini

I bastoncini di zucchero sono uno dei simboli principali del Natale, ma visto che da preparare non sono la cosa più facile del mondo, che ne pensate di una versione biscotto? :) Ho preparato una semplice pasta frolla, colorandone metà di rosso, e poi ho creato i bastoncini natalizi. Gli unici di cue consigli che posso darvi sono: cercate di utilizzare coloranti in pasta (in modo da metterne pochissimo ed evitare che l’impasto risulti appiccicoso) e fate riposare in frigo il tempo necessario prima di infornarli, in modo da evitare che i biscotti si affloscino e allarghino in cottura, diventando dei bastoncini bidimensionali. 😀

Trovo che questi bastoncini siano perfetti da appendere all’albero o da regalare, magari aromatizzandoli in maniera diversa, con buccia di limone, arancia, cannella, zenzero e via dicendo. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

175 g di farina
1 uovo
60 g di burro
60 g di zucchero
essenza di vaniglia
colorante alimentare rosso

Preparazione

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pesate l’intero panetto e poi dividete in due metà esatte. A una delle due parti aggiungete il colorante ed impastatelo.

Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora.

Ora prendere dei piccoli pezzetti di impasto e fate dei cordoncini dello stesso spessore. Se necessario infarinate un po’ il piano da lavoro.

Unite due cordoncini

e attorcigliateli.

Formate poi i vostri bastoncini di zucchero su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho fatto anche delle ghirlande. 😀

Mettete in frigo un’altra ora.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sollevare i vostri biscotti! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Bastoncini di zucchero biscotto"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. grazie stefania! ^_^

  2. Buoni

  3. grazie a te luigi! :)

  4. Interessante facile divertente sicuramente anche buono.Ciao e grazie.

  5. grazie per aver svelato l’arcano! 😀

  6. Latte non acqua!

  7. Fatti con quello in polvere(diluito con un goccio d acqua). belli e buoni

  8. credo di sì emanuela, anche se io non l’ho mai usato! :)

  9. Si può usare il colore in polvere?

  10. Ma a casa ho quello in polvere..posso farli ugualmente?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP