[introduzione]
Il nutellino è un liquore alla nutella molto goloso che si prepara in pochissimo tempo e sarà apprezzato anche da chi, come me, solitamente non beve alcolici. 😀 Se riuscite a trovare delle bottigline carine, potete accompagnarci dei biscotti ed ecco una fantastica idea per un bel regalo di Natale!
Più una ricetta è semplice, più necessita di qualche piccola precisazione, ormai ho imparato questa cosa. 😀 Per il liquore alla nutella io ho usato latte intero e panna non zuccherata; nel caso non la trovaste e volete usare quella per dolci, diminuite la dose di zucchero a 70g.
E veniamo alla questione della conservazione! Per la ricetta io ho usato sia latte che panna a lunga conservazione, che, ovviamente, durano di più del latte e della panna freschi; in ogni caso io consumerei il nutellino entro un paio di settimane (anche perchè si beve che è un piacere!), poi se qualcuno lo conserva per più tempo, ci faccia sapere! 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
[/introduzione]
- 350 g di nutella
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna
- 90 g di zucchero
- 80 ml di alcool al 95%
[procedimento]
In un pentolino mettete panna, latte, zucchero e nutella.
Ponete sul fuoco a fiamma bassissima e mescoalte finche nutella e zucchero non si saranno sciolti.
Lasciate raffreddare completamente. Aggiungete l’alcol.
Mescolate e versate in una bottiglia.
Mettete in frigo tutta la notte prima di servire il vostro liquore alla nutella o Nutellino! 🙂
[/procedimento]