- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pandoro farcito

 

[introduzione]

Il pandoro farcito รจ una ricetta alla quale sono molto affezionata, seppure cosรฌ semplice; infatti quando ero piccola e non mangiavo praticamente nulla a Natale, nel momento in cui arrivava il pandoro farcito di mia zia, per me iniziava la vera festa. ๐Ÿ˜€ Di solito lei lo preparava con una farcia di gelato e sopra una colata di cioccolato fondente, ricordo un anno in cui l’accostamento fu kiwi e cioccolato bianco! Io oggi vi do la ricetta di quello al mascarpone, che รจ stato spazzolato via in men che non si dica!

Potete decidere di preparare il pandoro farcito con crema pasticcera, crema al cioccolato, gelato, panna e nutella e via dicendo! Anzi, sono proprio curiosa di sapere come si fa a casa vostra! ๐Ÿ˜€

Vi auguro una buona giornata, io vado a cercare (con largo anticipo, come potete vedere) delle decorazioni per il mio primo albero di Natale. ๐Ÿ™‚

 

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

Montate la panna ed incorporatela delicatamente con una spatola.

 

Tagliate il pandoro a fette spesse circa 3 cm.

 

Mettete la base su un piatto da portata e mettete nella parte centrale uno strato di crema ed un po’ di gocce di cioccolato.

 

Poggiate la seconda fetta, un po’ sfalsata e decorate le punte con dei ciuffetti di crema al mascarpone.

 

Continuate con i vari strati. Sull’ultma fetta fate qualche ciuffetto di crema e mettete le amarene. Se volete potete poggiarle anche sui ciuffetti che avete fatto sulle varie punte.

 

Sciogliete il cioccolato fonente a bagnomaria o al microonde e fate delle strice di cioccolato sul pandoro.

 

Fate riposare in frigo un’oretta prima di tagliare il vostro pandoro farcito a fette! ๐Ÿ™‚

[/procedimento]