Biscotti Babbo Natale

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
1 h e 20 min + riposo
Per:
25
biscotti

I biscotti Babbo Natale di oggi sono una simpatica idea, vista sul web, per dei biscotti natalizi, specie se non avete dei taglia pasta particolari. Infatti per questi biscotti vi basterà avere un taglia biscotti a forma di cuore, capovolgere i biscotti e decorarli! :)

Sono dell’idea che non bisogna mai rinunciare al sapore, anche se si vogliono dei dolcetti carino, così invece di usare pasta di zucchero o cose simili, ho preferito del cioccolato bianco, della farina di cocco ed un pochino di colorante. Non saranno perfetti come quelli in pasta di zucchero, ma vi assicuro che sono squisiti! 😀

Piccolo trucchetto: quando devo ricoprire qualcosa di cioccolato, cerco sempre di avere una base fredda, in modo che il cioccolato si possa indurire piu’ facilmente. Anche in questo caso ho messo i biscotti un paio d’ore in frigo prima di passare alla decorazione. Ovviamente dovrete essere abbastanza veloci! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

Per i biscotti:
175 g di farina
60 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
buccia di limone grattugiata o vaniglia
Per decorare:
150 g di cioccolato bianco
10 g di cioccolato fondente
colorante alimentare in pasta rosso
farina di cocco q.b.

Preparazione

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete lo zucchero, l’uovo e la buccia di limone grattugiata.

Impastare gli ingredienti dal centro fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Ricavatene dei cuoricini.

Mettete su una placca rivestita di carta da forno

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8-10 minuti. Dovrete sfornarli ancora un po’ morbidi perchè raffreddandosi si induriranno.

Una volta raffreddati, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e disegnate le barbe. Spolverate con un po’ di farina di cocco.

Tenete da parte un pochino di cioccolato bianco, e al resto aggiungete il colorante rosso.

Disegnate i cappelli ed il naso e mettete in frigo 15 minuti.

Col cioccolato bianco rimanente, disegnate i baffi, e le striscette ed il pon pon del cappellino. Sciogliete il cioccolato fondente e fate gli occhi, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Mettete in frigo 15 minuti ed eccovi i biscotti Babbo Natale! 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Biscotti Babbo Natale"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. Ok,proverò,grazie! 😉

  2. ro’ prova a scioglierlo ad una temperatura bassissima, l’acqua del bagnomaria non deve mai bollire! ci metti piu’ tempo ma almeno si scioglie! e tritalo finemente! :)
    federica quello della prova è l’unico metodo per avere la certezza! :)

  3. Ok! magari faccio una prova per vedere come viene!cosa dici? :-)

  4. Carini!!!!!x me che odio il sapore della pasta di zucchero sono perfetti!una curiosità..gli ultimi dolcetti decorati col cioccolato bianco mi hanno fatta impazzire..nonostante fosse di ottima marca,non ne voleva assolutamente sapere di sciogliersi..non mi era mai capitato..suggerimenti?!grazie,baci

  5. federica non so se quello liquido si mescola con il cioccolato che è grasso! :\

  6. grazie ragazze! :)
    cri io ho usato la sac à poche e poi ho livellato con un coltello, volendo puoi anche andare di spatolina o coltello! :)

  7. Sono bellissimiii!! ma invcece del colorante in pasta posso usare quello liquido?

  8. che belli…ottima idea!!!

  9. Ciao cara!che carina questa ricetta, perfetta per i regali di Natale! Volevo chiederti come spalmati il cioccolato bianco al biscotto. Che attrezzo usi? Va bene un cucchiaino? Grazie mille 😀

  10. Complimenti bellissimi

  11. Bellissima idea!!!!!

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