- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Alberi di Natale brownies

 

[introduzione]

Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una festa, e vista la loro semplicità sono stati subito inseriti nelle ricette di Natale [1] da provare quest’anno. 😀

Per la decorazione sono andata sul semplice, qualche strisciolina di cioccolato bianco e degli smarties, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia! Per evitare che si rompano quando li spostate, prima di tagliarli e toglierli dallo stampo, lasciateli raffreddare completamente. La base brownie è molto delicata, ma vale davvero la pena aspettare un po’, il loro profumo è inebriante! 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

 

Nel frattempo lavora uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Aggiungi il cioccolato fuso.

 

Aggiungi farina, cacao e lievito setacciati.

 

Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

 

Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fai raffreddare completamente e dividi in otto parti.

 

Aggiungi mezzo biscotti tipo togo alla base, decora con il cioccolato bianco fuso

 

ed aggiungi gli smarties. Dai un’occhiata alla video ricetta:

 

 

 

 

[/procedimento]