[introduzione]
Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una festa, e vista la loro semplicità sono stati subito inseriti nelle ricette di Natale [1] da provare quest’anno. 😀
Per la decorazione sono andata sul semplice, qualche strisciolina di cioccolato bianco e degli smarties, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia! Per evitare che si rompano quando li spostate, prima di tagliarli e toglierli dallo stampo, lasciateli raffreddare completamente. La base brownie è molto delicata, ma vale davvero la pena aspettare un po’, il loro profumo è inebriante! 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 40 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- Per decorare:
- 50 g di cioccolato bianco
- smarties
- biscotti tipo togo
[procedimento]
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
Nel frattempo lavora uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi il cioccolato fuso.
Aggiungi farina, cacao e lievito setacciati.
Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.
Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fai raffreddare completamente e dividi in otto parti.
Aggiungi mezzo biscotti tipo togo alla base, decora con il cioccolato bianco fuso
ed aggiungi gli smarties. Dai un’occhiata alla video ricetta:
[/procedimento]