Sformatini di pasta e patate

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
26 min
Per:
12
sformatini

La pasta e patate è uno dei miei piatti preferti, se fatta come si deve. 😀 Qualche giorno fa sono andata a trovare una mia amica che mi chiese di farle vedere come si preparava, e mentre tornavo a casa mia mi è venuta talmente tanta voglia che alla fine l’ho fatta anche io. 😀 Ho deciso di fare degli sformatini di pasta e patate, avvolti nella pancetta, in modo da avere anche una ricetta sfiziosa per il blog. Sembrano quasi dei muffin, uno tira l’altro e sono buoni sia caldi che freddi, ma io ho una passione per le cose fredde da mangiare il giorno dopo. 😛

Questo piatto rientra tra le ricette da poter preparare in anticipo e scaldare (o gratinare!) poco prima di portare in tavola.

Vi auguro una buonissima giornata, e con questo freddo, perchè non fare una bella pasta e patate? 😉

 

Ingredienti

450 g di patate
130 g di pasta
1 cipolla media
1 carota
1 costa di sedano
100 g di pancetta a fette sottili
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di provola o scamorza
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati.

Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua calda. Aggungete anche il concentrato di pomodoro ed un po’ di sale.

Lasciate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Assaggiate di sale e calate la pasta.

Cuocete la pasta al dente, spegnete ed aggiungete metà del parmigiano ed il pepe.

Foderate degli stampini per muffin con la pancetta e versate la pasta e patate.

Spolverate con il parmigiano, la provola a cubetti ed un po’ di pepe.

Fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire gli sformatini di pasta e patate. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Sformatini di pasta e patate"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. grazie a te natalia! :)

  2. Sei bravissima grazie per le tue buone ricette
    Natalia

  3. grazie giovanna! :)

  4. perfetta una buona idea di fare gli sformatini brava

  5. fanciulle grazie! se non fosse una bomba la mangerei a giorni alterni. 😀

  6. la facciamo praticamente IDENTICA.
    IO, DA INIZIO NOVEMBRE AD OGGI,, L’HO FATTA GIA’ 4 VOLTE…

  7. Buongiorno Ele … Che belli questi sformatini … Un’idea molto carina .. Geniale come al solito ..
    Bacio
    Maria Grazia

  8. Gnam gnam, slurp, gulp, aahhh!!! Che bontà! Ma quanta fantasia hai? Io ne ho tanta ma tu mi sorpassi a 100 all’ora! ;D bravissima, un bacio. Sabrina

  9. TU.. Mi fai venire fame alle11del mattino! Sei tanto brava! Ieri ho fatto la torta di banane senza uova… Spettacolare, è il primo dolce alla banana fatto di cui sono veramente soddisfatta! Ci ho aggiunto pezzetti di cioccolato fondente e noci… Leggero ma goloso! :-)

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