[introduzione]
La ricetta di questi spaghetti mi è stata data da un mio amico del liceo, e infatti prendono il suo cognome: spaghetti alla Cunto’! 😀 Quando sono stata a Torino mesi fa, una delle prime cose che mi disse appena ci vedemmo fu: devi fare questa ricetta e metterla sul blog! Voi conoscete bene i miei tempi biblici, e prima di avere casualmente in casa tutti gli ingredienti necessari, è passato quasi un anno. 😀 Si tratta di una ricetta super veloce, infatti il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ha un sapore bello fresco (credo che d’estate li preparerò spesso!) e vi farà fare una splendida figura. L’unica variante che ho apportato è stata l’aggiunta di parmigiano grattugiato, che in questi piatti io adoro, più che su tante altre ricette, spero che Giuliano non me ne voglia. 😀
Vi auguro un buon week end! 🙂
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- 320 g di spaghetti
- 500 g di alici
- 60 g di rucola
- 1 limone
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’ aglio
- di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete le alici già pulite e sciacquate (sul sito trovate la video ricetta per pulire le alici [1]).
Cuocetetele un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato,togliete l’aglio ed aggiungete gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e la rucola.
Date una mescolata veloce ed aggiungete pepe e succo di limone.
Servite immediatamente i vostri spaghetti con alici rucola e limone, e se vi va, aggiungeteci un po’ di parmigiano! 🙂
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