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Arancini alla zucca

 

[introduzione]

Gli arancini di zucca sono un’idea sfiziosa per finire la zucca che avete in casa e che ultimamente mi chiedete spesso come utilizzare. Questi arancini possono essere preparati in grandi quantità e poi congelati, prima di friggerli. Così se avete ospiti improvvisi, avrete una cena sfiziosa in men che non si dica! 😀 Con queste dosi ne ho preparati 15 di media grandezza, quella dimensione che ti lascia un attimo perplesso a pensare: ne mangio due o tre? Poi so già come andrà a finire. 😀

Volendo potete cuocere gli arancini di zucca in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, dopo averli spennellati con un po’ d’olio, giusto il tempo di formare la crosticina attorno e scaldare l’interno. E se non amate la feta (per me feta e zucca sono il top insieme!), potete andare di provola scamorza. 🙂

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la zucca a cubetti, un po’ di sale ed un bicchiere d’acqua calda.

 

Coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. Trascorso tale tempo, eliminate l’aglio, frullate la zucca e tenetela da parte.

Nel frattempo in una pentola rosolate la cipolla con il burro ed aggiungere il riso.

 

Tostatelo un minuto ed aggiungete la zucca frullata ed un po’ di brodo.

 

Cuocete aggiungendo il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Alla fine (dopo circa 15 minuti) il riso dovrà risultare bello al dente e bene asciutto. La quantità di brodo è indicativa, regolatevi sempre assaggiando il riso. 🙂

Spegnete ed aggiungete il pecorino. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.

 

Con le mani bagnate, prendete un po’ di riso e mettete al centro un cubetto di feta.

 

Formate i vostri arancini e lasciateli a raffreddare del tutto.

Passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

 

Scaldate abbondante olio di semi e tuffatevi gli arancini, pochi per volta. Fate cuocere circa 5 minuti, rigirando ogni tanto.

 

Sollevate gli arancini alla zucca, asciugate l’olio in eccesso e servite ben caldi! 🙂

 

 

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