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Torta nua

 

[introduzione]

La torta nua è stata una torta tormentone per mesi, un bel po’ di tempo fa, ma a quanto pare è entrata nel cuore (e nelle pance! 😀 ) di parecchie persone, visto che la vedo spuntare spesso nel gruppo fb di GnamGnam [1]. 😀 Si tratta di un dolce soffice con un interno di crema pasticcera che viene aggiunta a cucchiaiate prima della cottura. Non esiste una ricetta ufficiale della torta nua (almeno che io sappia), ma ognuno puo’ utilizzare la propria ricetta della crema e preparare la base a piacimento. Io vi do la mia versione della torta nua, con la promessa di prepararne una variante al cioccolato [2] appena possibile! 🙂

E con questa ricetta FORSE ho concluso le ricette dolci della settimana! Volevo darvi la carica giusta e soprattutto accontentare chi nel gruppo mi aveva chiesto la ricetta della torta nua. 🙂

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Scaldate il latte con la buccia di limone o la vaniglia.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema.

 

Aggiungete un tuorli alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro.

 

Aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, e la buccia di limone grattugiata (o la vaniglia!).

 

Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

 

Versate il composto in uno stampo del diametro di 24-26cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Versate la crema a cucchiaiate, formando 4-5 mucchietti.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta nua.

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