[introduzione]
I nutellotti sono dei biscotti tormentone che impazzavano sul gruppo fb di Gnam Gnam [1], così mi sono incuriosita ed ho chiesto la ricetta; si tratta di biscottini velocissimi che prevedono nutella sia nell’impasto che al centro del biscotto, e che involontariamente avevo già fatto un anno fa, ma cuocendoli in padella [2]. Alla fine sono scesa a comprare la nutella (che solitamente non uso!) ed in men che non si dica, i nutellotti erano in forno! 🙂
In questa ricetta non c’è lievito, l’uovo era di media grandezza e se l’impasto risultasse appiccicoso, tenetelo un po’ in frigo, senza aggiungere altra farina, fino a che non si solidificherà abbastana da poter formare i biscotti.
Ero scettica sulla cottura della nutella, che io sconsiglio sempre, ma in questo caso dovevano stare talmente poco tempo in forno che mi sono concessa uno strappo!
Beh provate i nutellotti e vedrete che i vicini vi verranno a bussare dopo aver seguito l’odore che sprigioneranno! 😀
Buona giornata!
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- 180 g di nutella
- 1 uovo
- 150 g di farina
- Per la copertura:
- 100 g di nutella
[procedimento]
Mescolate la nutella con l’uovo (io ho usato una forchetta).
Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Alla fine otterrete un composto morbido ma lavorabile. Se l’impasto risultasse appiccicoso (dipende dalla nutella, se troppo liquida), non aggiungete altra farina, ma mettete in frigo fino a che non riuscirete a formare le palline. 🙂
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Fate una cavità al centro, con il dito (deve fare da contenitore, quindi NON bucate fino a toccare la teglia!).
Mettete al centro un po’ di nutella.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri nutellotti! 🙂
Se volete, potete guardare anche la video ricetta dei nutellotti.
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