Cosciotto di tacchino al forno

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
10 min + riposo
Per:
4
persone

Il cosciotto di tacchino al forno è un altro di quei piatti che rientrano nella categoria “da cartone animato”, così come le torte multistrato! 😀 Di solito lo compro il cosciotto di tacchino solamente quando vado dal mio macellaio di fiducia, perchè non lo trovo facilmente in giro. E’ una ricetta molto semplice, l’unica difficoltà è riuscire ad azzeccare i tempi di cottura, io vi do tempi e dosi per un cosciotto da un kg. Nel caso tagliandolo vi accorgiate che dentro è ancora crudo, non disperate! Tagliatelo a fettine e passatelo altri 5-10 minuti in forno, ed il gioco è fatto! 😉

Per la marinatura ho usato un po’ di aromi che avevo in casa, ma non dovete seguire alla lettera gli ingredienti, vedete cosa offre la vostra dipensa! 😛

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti

1 kg di cosciotto di tacchino
1 kg di patate
1 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
200 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
rosmarino
sale
pepe
Per la marinatura:
1 litro di vino bianco
100 ml di aceto di vino bianco
rosmarino
cipolla
6 chiodi di garofano

Preparazione

Preparate la marinata con il vino, l’aceto e gli aromi. Immergetevi il cosciotto di tacchino, dopo averlo sciacquato per bene, e lasciatelo riposare un paio d’ore.

In una teglia capiente, mettete le patate dopo averle sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti abbastanza grandi.

Aggiungete il tacchino, sale, pepe, rosmarino, aglio e cipolla tagliata in quattro parti. Aggiungete l’olio e mescolate il tutto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, rigirate e cuocete altri 10 minuti.

Irrorate con il vino bianco e cuocete altri 30 minuti circa (dipende dalla grandezza della coscia di tacchino!), stavolta in forno statico, 180°.

Trasferite il cosciotto di tacchino una bella pirofila e servite! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Cosciotto di tacchino al forno"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. emanuela sìsì! :)
    antonio provala e non te ne pentirai! 😉

  2. la ricetta deve essere molto buona, proverò a farla, non è molto difficoltosa.

  3. Ma il litro di vino serve solo.per la marinatura?

TOP