Pizza integrale

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
6
persone

La pizza integrale è una variante della classica pizza, solo più croccante e dal sapore più rustico. Quest’estate ho assaggiato a casa di alcuni amici una pizza fatta in casa molto fragrante, il cui impasto prevedeva metà farina integrale e metà bianca. Ho voluto provare con 100% integrale ed è venuta fuori una focaccia davvero particolare! Se non siete amanti di questi tipo di farina, vi consiglio di usarne metà e metà! :) L’unica difficoltà che ho avuto è stato di capire il grado di cottura, dal momento che l’impasto era già di per se’ marroncino, quindi era un po’ difficile notare la doratura! 😀

Per la copertura io sono andata sul classico; pomodorino del piennolo, aglio, scamorza e basilico! Ma potete sbizzarrirvi come per le classiche pizze. 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

500 g di farina integrale
300 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco
25 ml di olio extravergine d'oliva
10 g d zucchero
20 g sale
Per la copertura:
300 g di pomodorini
100 g di scamorza
basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettate che si formi un po’ di schiuma in superficie.

In una ciotola mescolate la farina con il sale. Al centro mettete l’acqua con il lievito e l’olio.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato circa tre ore).

Su una teglia da forno, mettete un po’ d’olio (io ho meso prima la carta da fornon e sopra l’olio!) e stendete delicatament el’impasto.

Fate lievitare mezz’ora ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio, l’olio ed un po’ di sale.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.

Servite la vostra pizza integrale con un po’ di basilico fresco! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pizza integrale"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. fammi sapere! ^_^

  2. E’ una pizza che mi incuriosisce. Se non oggi, quasi quasi domani la provo. Brava!!!

  3. ciao maddalena! io con i lievitati suggerisco sempre lo statico, perchè il ventilato tende a seccare. :) io ti consiglierei, per praticità, di fare un’unica pizza e tagliarla dopo cotta. :)

  4. son Maddalena di prima.
    ho fatto solo una teglia con le tue dosi.
    rimane la domanda se è meglio usare il ventilato o quello normale
    e dato che fare delle pizzette secondo te è meglio che taglio la pizza
    una volta tolta dal forno
    o prima di infornarla o
    addirittura appena stesa , prima dell’ultima lievitazione?
    grazie maddi

  5. Ciao ke bella pizza
    vorrei farla al mattino e cuocerla al pomeriggio.
    se facessi due teglie posso usare il ventilato?
    se sì cambia qualcosa nei tempi e nei gradi
    e hai qlk accorgimento da suggerire?
    (la mangeranno anche i miei amici!!)
    grazie mille

  6. ciao paola! ci sono tante variabili, specie la temperatura di casa! io cmq lascerei a temperatura ambiente, e metterei 4 grammi di lievito! :)

  7. Ciao. Se impasto la mattina alle 9 e la lascio lievitare fino la sera quanto lievito posso usare? E dove la lascio lievitare? Grazie mille

  8. grazie! ^_^

  9. Mamma che buona!!!

  10. grazie ragazze, buona giornata! :)

  11. ciao Elena….bella e buona,io adoro la farina integrale, grazie kiss :)

  12. Direi buonissima….. noi al sabato sera oramai e’ un rito che x cena ci sia la pizza… meta’ integrale e meta’ manitoba….la mangia anche il mio bimbo che ha 5 anni….promossa!!!!

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